На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

картофельные булочки

Ну очень вкусные булочки. И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусные, рекомендую подавать к супу или бульону.

Рецепт простой, без дрожжей, справится и ребенок



e1b2c6dacfc0 (640x481, 111Kb)







300 г муки

1 желток

35 г порошка картофельного пюре

300 г нежирной сметаны (15%)

1 пакет разрыхлителя (18 г)

1/2 ч л соли



1 большой пучок петрушки

2 ст л сметаны

2-3 дольки чеснока

1 ч л молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили)

щепотка соли

1 ч л растительного масла





Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок.



Добавить сметану и желток.

Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте.

Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.

Сметану присолить и добавить тертый чеснок.

Зелень мелко порезать.







Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем.







Свернуть рулет (не очень плотно).

Порезать каждый на 8 частей. Вдавить пластинку или обратную сторону ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.







Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Всё!



Приятного аппетита!







 

наверх