Куриные сердечки и печень с грибами и капустой
Куриные сердечки и печень с грибами и капустой
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Это блюдо относится к китайской кухне. Готовится очень быстро, достаточно вкусное и не требует никаких экзотических продуктов.
- 500 г куриных сердечек (желудочков)
- 400 г куриной печени
- 200 г свежих грибов (80 г сушеных)
- 100 г китайской капусты (белокачанной)
- 30 мл китайского рисового вина (любого десертного)
- 40 г кукурузного крахмала
- 20 г сахара
- 1 небольшая луковица
- 50 мл куриного бульона
- 50 мл соевого соуса
- арахисовое масло
- Порезать тонкими ломтиками сердечки и желудки
- Очистить от пленок печень и порезать небольшими кусочками
- Нагреть сковороду с маслом
- Обжарить сердечки и желудки в горячем масле в течение 3-4 минут, добавить печень и, непрерывно мешая, подержать на огне еще в течение 2- 3 минут.
- Шумовкой вынуть потроха и выложить на тарелку
- Порезать лук, капусту.
- Обжарить на раскаленной сковороде грибы и лук, добавить капусту и жарить в течение 2 минут.
- Добавить куриные потроха, сахар и перемешать
- Додавить в сковороду крахмал, разведенный с вином, бульоном и соевым соусом и, непрерывно мешая, готовить еще в течение 1.5 минут