На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

куриные сердечки и печень с грибами и капустой

 Куриные сердечки и печень с грибами и капустой





КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ И КАПУСТОЙ



Куриные сердечки и печень с грибами и капустой



ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.


Это блюдо относится к китайской кухне. Готовится очень быстро, достаточно вкусное и не требует никаких экзотических продуктов.



 




  • 500 г куриных сердечек (желудочков)
  • 400 г куриной печени
  • 200 г свежих грибов (80 г сушеных)
  • 100 г китайской капусты (белокачанной)
  • 30 мл китайского рисового вина (любого десертного)
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 20 г сахара
  • 1 небольшая луковица
  • 50 мл куриного бульона
  • 50 мл соевого соуса
  • арахисовое масло




  • Порезать тонкими ломтиками сердечки и желудки
  • Очистить от пленок печень и порезать небольшими кусочками
  • Нагреть сковороду с маслом
  • Обжарить сердечки и желудки в горячем масле в течение 3-4 минут, добавить печень и, непрерывно мешая, подержать на огне еще в течение 2- 3 минут.

  • Шумовкой вынуть потроха и выложить на тарелку
  • Порезать лук, капусту.
  • Обжарить на раскаленной сковороде грибы и лук, добавить капусту и жарить в течение 2 минут.
  • Добавить куриные потроха, сахар и перемешать
  • Додавить в сковороду крахмал, разведенный с вином, бульоном и соевым соусом и, непрерывно мешая, готовить еще в течение 1.5 минут

наверх