Мясные зразы "Необычные

Для зраз: 350 гр. фарша из куриной грудки 350 гр. фарша из индейки (если нет,то можно заменить куриным) 250 гр. крабовых палочек 150 гр. твёрдого сыра 2 яйца 6 ст.л. крахмала 1 средняя луковица 4 зубчика чеснока соль,перец мука (в качестве панировки) Для начинки: 1 пучок укропа 50 гр.
сливочного масла 150 гр. твёрдого сыра Для заливки: 6 ст.л. (с горкой ) сметаны 200 мл. кипятка 1 ч.л. приправы "Вегета" (или любой другой универсальной приправы) Для смазывания котлет: 1 упаковка плавленного сыра ломтиками (у меня "Виола) сметана (по 1 ч.л. на одну зразу)
Нашла эту идею,то есть смешивание куриного фарша с крабовыми палочками на форуме Кухарки,решила провести эксперимент.... И.... Знаете,а ведь это вкусно! Ещё как вкусно! Я потом для себя поняла,что в этом варианте именно крабовые палочки делают куриный фарш нежным и сочным,ведь в рецепте нет хлеба.
Ну а теперь рецепт.....
 Если у вас мясо,то необходимо прокрутить его через мясорубку вместе с крабовыми палочками,сыром,луком,чесноком и крахмалом.Добавить в фарш яйца,посолить и поперчить.... Приготовить начинку. Укроп мелко порезать и смешать его с натёртым на средней тёрке сыром.Масло порезать на кусочки. Приготовить заливку. Смешать сметану,кипяток и приправу. Начинаем формировать зразы. Думаю,что все знают как это делается,но я на всякий случай напишу... Нужно взять порцию фарша,сформировать из него шарик,потом расплющить этот шарик на ладошке в лепёшечку. На серединку мясной лепёшки выложить порцию начинки,добавив к ней кусочек масла,края соединить и сформировать котлетку.
Каждую зразу обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле (не до готовности). Выложить обжаренные зразы в форму для запекания,залить заливкой. Сверху на каждую зразу положить по ложечке сметанки,распределить её сверху,далее положить кусочек плавленного сыра. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Ну это ОЧЕНЬ вкусно! Рекомендую! Угощайтесь на здоровье и приятного вам аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться