Котлетные фантазии

Собственное сочинение на тему "Как бы приготовить такое-эдакое,вроде котлет". Моим очень понравилось.Может и вам тоже эти котлетки придутся по вкусу?
Для котлет: 500 гр. куриных грудок 1 баночка консервированного горошка 2-3 кусочка белого хлеба + молоко (для размачивания хлеба) 2 зубчика чеснока 2 яйца 100 гр. сухого риса 60 гр. сливочного масла 500 гр. постной телятины (говядины) 50 гр. зелёного лука соль,перец 2 средних помидора растительное масло для смазывания формы Для заливки: 50 гр. укропа 2 ст.л. горчицы 150 гр. горячей воды 150 гр. сметаны 2 ст.л. кетчупа 1 ч.л. мёда
Отдельно прокрутить через процессор куриные грудки и телятину.
Готовим куриный фарш.Белый хлеб размочить в молоке,хорошенько раскрошить,добавить к мясу.
 Из горошка удалить лишнюю жидкость,добавить горох в фарш. Чеснок натереть на мелкой тёрке,тоже добавить в фарш.
 Растопить сливочное масло (30 гр.),остудить,ввести в фарш. В самом конце добавить яйцо и посолить по вкусу. Готовим телячий фарш.
 Отварить рис до готовности,воду слить,рис остудить и добавить к мясу. Зелёный лук мелко порезать,масло сливочное (30 гр.) растопить,остудить,всё добавить в фарш. Ввести яйцо,посолить и поперчить. Готовим заливку. В горячую воду (не кипяток) ввести сметану,горчицу,кетчуп,мёд.Укроп мелко порезать,добавить в смесь,посолить. Готовим котлетки. Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать шарики из телячьего фарша,положить их в форму,сверху немного примять ладонью. Точно также проделать и с куриным фаршем (сформировать котлетки) и положить их сверху на телячьи котлетки. Сверху полить каждую котлету заливкой.
 Помидоры порезать,положить по кружочку сверху на каждую котлетку. Можно на помидор положить майонез. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 50-55 минут....
Ммммм.... Сама не ожидала,что получится такая вкусняшка!Снизу нежнейшая котлетка из риса и телятинки,а сверху,чуть поплотнее куриная котлетка с горошком.
Кстати,горошек,в сочетании с куриным мясом - это что-то! Попробуйте и вы! Приятного вам аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться