На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Котлетные фантазии

 

Котлетные фантазии



Собственное сочинение на тему "Как бы приготовить такое-эдакое,вроде котлет".
Моим очень понравилось.Может и вам тоже эти котлетки придутся по вкусу?


Для котлет:
500 гр. куриных грудок
1 баночка консервированного горошка
2-3 кусочка белого хлеба + молоко (для размачивания хлеба)
2 зубчика чеснока
2 яйца
100 гр. сухого риса
60 гр. сливочного масла
500 гр. постной телятины (говядины)
50 гр. зелёного лука
соль,перец
2 средних помидора
растительное масло для смазывания формы
Для заливки:
50 гр. укропа
2 ст.л. горчицы
150 гр. горячей воды
150 гр. сметаны
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. мёда

Отдельно прокрутить через процессор куриные грудки и телятину.

Готовим куриный фарш.Белый хлеб размочить в молоке,хорошенько раскрошить,добавить к мясу.

Из горошка удалить лишнюю жидкость,добавить горох в фарш.
Чеснок натереть на мелкой тёрке,тоже добавить в фарш.

Растопить сливочное масло (30 гр.),остудить,ввести в фарш.
В самом конце добавить яйцо и посолить по вкусу.
Готовим телячий фарш.

Отварить рис до готовности,воду слить,рис остудить и добавить к мясу.
Зелёный лук мелко порезать,масло сливочное (30 гр.) растопить,остудить,всё добавить в фарш.
Ввести яйцо,посолить и поперчить.
Готовим заливку.
В горячую воду (не кипяток) ввести сметану,горчицу,кетчуп,мёд.Укроп мелко порезать,добавить в смесь,посолить.
Готовим котлетки.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Мокрыми руками сформировать шарики из телячьего фарша,положить их в форму,сверху немного примять ладонью.
Точно также проделать и с куриным фаршем (сформировать котлетки) и положить их сверху на телячьи котлетки.
Сверху полить каждую котлету заливкой.

Помидоры порезать,положить по кружочку сверху на каждую котлетку.
Можно на помидор положить майонез.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 50-55 минут....

Ммммм.... Сама не ожидала,что получится такая вкусняшка!Снизу нежнейшая котлетка из риса и телятинки,а сверху,чуть поплотнее куриная котлетка с горошком.
Кстати,горошек,в сочетании с куриным мясом - это что-то! Попробуйте и вы! Приятного вам аппетита!
наверх