БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ в микроволновке
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 450 г краснокочанной капусты,
- 375 г яблок,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г коричневого сахара,
- 2,5 г гвоздики,
- 45 мл воды,
- 30 мл сидра или винного уксуса,
- соль,
- перец.
Приготовление
Порезать капусту на очень тонкие кусочки, вынимая кочерыжки. Почистить и нарезать яблоки, вынув серединки. Очистить и тонко нарезать лук. Положить лук и масло в большую жаропрочную посуду. Прикрыть крышкой и готовить около 3 мин. Добавить сахар, гвоздику, воду, уксус и хорошо перемешать. Затем добавить капусту и яблоки. Прикрыть крышкой и готовить в течение 15 мин, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Посолить по вкусу. Краснокочанная капуста хороша холодной или горячей с жареной или приготовленной в филе ветчиной или свининой.
Также блюдо можно подавать с сосисками, приготовленными в гриле, или копчеными сосисками — их можно разложить поверх приготовленной капусты, прикрыть крышкой и готовить в течение 5 мин пока, сосиски не станут горячими.
[more]
АДЖАПСАНДАЛИ
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов,
- 3 луковицы,
- 3 картофелины,
- 3 стручка сладкого перца,
- 500 г помидоров,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 3 зубка чеснока,
- по 1 ст. ложке нарезанной зелени петрушки, кинзы, чабреца и укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Лук нарезать очень тонкими кольцами, положить в посуду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и выдержать в печи 1—2 мин при уровне мощности 100%. Долить оставшееся масло, добавить нарезанные кружочками баклажаны, все перемешать и поставить в печь на 2 мин при том же уровне мощности. Картофель нарезать кубиками, перец очистить от зерен и пленок и нарезать кольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
Нарезанные овощи и зелень добавить к баклажанам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10—15 мин при уровне мощности 100%.
ВЕШЕНКИ ТУШЕНЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 165 г сметаны,
- 1 яичный желток,
- 2 ст. ложки натертого сыра,
- 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа,
- 2 ст. ложки воды,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2—3 мин при уровне мощности 700 Вт. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 мин при уровне мощности 700 Вт.
Затем увеличить уровень мощности до 1000 Вт, грибы перемешать и тушить еше 6—8 мин. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и. уменьшив уровень мощности до 700 Вт, тушить 1— 2 мин.
Подать горячими.
ГУЛЯШ ГРИБНОЙ
Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки натертого сыра,
- 1 стручок сладкого перца,
- 3 помидора,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу.
Приготовление
Лук мелко нашинковать, положить в посуду с маслом и подержать в печи 2—3 мин при уровне мощности 700 Вт. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 2—3 мин при уровне мощности 1000 Вт, помешивая через каждую минуту. Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль. Тушить под крышкой 15—20 мин при уровне мощности 700 Вт.
Снять крышку, перемешать, посыпать натертым сыром и выдержать в печи еше 1— 2 мин при уровне мощности 1000 Вт, чтобы сыр расплавился.
Подать с отварным картофелем или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С ЙОГУРТОМ
Ингредиенты:
- 500 г кабачков,
- 200 г натурального йогурта,
- 2 ч. ложки горчичных семян,
- молотый черный перец.
Приготовление
Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Накрыть и тушить 5—6 мин при полной мощности.
Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок.
Подавать в горячем виде.