На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

блюда для микроволновки(продолжение)

 КУКУРУЗА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- 280 г зерен кукурузы,
- 75 г репчатого лука,
- 75 г стручков зеленого перца,
- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина.
Приготовление
Если зерна кукурузы заморожены, разморозить их. Лук и зеленый перец нарезать кубиками. Прогреть блюдо для поджаривания за 1—2 мин.

Смазать жиром и положить овощи. Накрыть и готовить 5—8 мин при полной мощности, перемешав 1 раз.
Посолить по вкусу и дать немного постоять.


ГЮВЕЧ ИЗ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 2 пучка зелени петрушки,
- 4 ст. ложки толченых сухарей,
- 10 мл растительного масла,
- соль.
Приготовление
Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Крупно нарезать зелень петрушки. Большую плоскую посуду посыпать половиной нарезанной зелени. Затем выложить ровным слоем половину помидоров, посолить, посыпать оставшейся петрушкой и половиной толченых сухарей. Выложить остальные помидоры, посыпать их оставшимися сухарями и полить растительным маслом. Запекать 9—10 мин при полной мощности. Выстоять 3 мин.
Подавать в холодном виде.


САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- 430 г консервированной белой фасоли,
- 430 г консервированной красной фасоли,
- 1 большая красная луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 большой лимон,
- 30 мл оливкового масла,
- 30 мл нарезанного свежего тимьяна,
- 225 г консервированных нарезанных томатов,
- соль,
- перец.
Приготовление
Выложить фасоль обоих видов в сито и промыть ее под холодной водой. Слить воду. Почистить и тонко нарезать лук. Почистить и порезать чеснок.
Натереть лимонные корки на мелкой терке и выжать сок из мякоти. Налить масло в небольшую жаропрочную посуду и положить туда лук и чеснок. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить 3 мин. Добавить тимьян, томаты, тертые лимонные корки и лимонный сок. Прикрыть крышкой и готовить в течение 3 мин. Добавить фасоль, прикрыть крышкой и готовить 4 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с хрустящим хлебом и салатом латуком.


ЗОЛОТОЙ РИС СО СПЕЦИЯМИ
Ингредиенты:
- 1 большая луковица,
- 225 г риса,
- 25 г масла,
- 5 г сухих пряностей,
- 4 зерна кардамона,
- 4 маленькие луковицы,
- 1 ч. ложка корицы,
- 900 мл овощного бульона.
Приготовление
Почистить большую луковицу и порезать ее колечками. Насыпать рис в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Слить воду. Подогреть масло в средней жаропрочной посуде в течение 30 с, затем добавить пряности, кардамон, маленькие луковицы и корицу. Готовить в течение 1 мин. Смешать с рисом и готовить 2 мин. Добавьте бульон и хорошо перемешать. Готовить, помешав, в течение 18 мин. Прикрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Вынуть корицу и луковицы перед тем как подавать на стол.


РАТАТУЙ
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица,
- 1 маленький стручок красного перца,
- 1 маленький стручок желтого перца,
- 1 маленький баклажан,
- 30 мл оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 225 г консервированных нарезанных томатов,
- 15 мл томат-пюре,
- 5 мл сухих пряностей,
- соль, перец.
Приготовление
Очистить и тонко нарезать лук. Разделить перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок. Нарезать мякоть на кусочки. Вынуть черенок баклажана и нарезать мякоть баклажана кубиками. Положить лук и налить масло в небольшую жаропрочную посуду. Прикрыть крышкой и готовить 3 мин. Очистить и порезать чеснок, добавить перец и баклажаны. Смешать томаты, томатное пюре, пряности, посолить, поперчить и добавить в овощи. Прикрыть крышкой и готовить в течение 10 мин, периодически помешивая.
Дать постоять в течение 5 мин перед подачей на стол.


ГОЛУБЦЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша,
- 8 больших капустных листьев,
- 100 г отварного риса,
- 50 г репчатого лука,
- 100 г томатного соуса,
- 50 г изюма,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка перца,
- 240 г томатной пасты,
- 50 г тертого имбиря,
- 100 г ароматизированного уксуса.
Приготовление
Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поместить в печь на 4—6 мин при полной мощности, тушить до мягкости. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.
Нафаршировать полученной смесью капустные листья, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. Поместить в печь на 15—18 мин при 50% мощности. Капустные листья не должны развалиться.
Оставить на 5 мин перед подачей.


КАБАЧОК И ТОМАТЫ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
- 225 г небольших кабачков,
- 225 г томатов,
- 1 маленькая луковица,
- 25 г масла,
- 45 г пшеничной муки,
- 300 мл молока,
- 100 г копченого сыра чеддер,
- соль,
- перец,
- 60 г панировочных сухарей.
Приготовление
Почистить и тонко нарезать кабачки. Положить в жаропрочную посуду среднего размера и налить туда воды. Прикрыть крышкой и готовить, помешав один раз, в течение 5 мин. Слить воду. Положить томаты в посуду для тушения, налить кипящей воды и готовить в течение 1,5 мин. Слить воду, залить холодной водой. Кожура будет легко сниматься. Затем тонко нарезать. Почистить и тонко нарезать лук.
Положить масло и лук в жаропрочную посуду среднего размера и готовить в течение 4 мин, пока лук не станет мягким. Постепенно добавить муку и молоко. Готовить, часто помешивая, в течение 5 мин, пока соус не закипит и не поднимется. Добавить половину тертого сыра и специи.
Разложить половину кабачков и томатов на плоскую посуду. Полить соусом. Так же разложить оставшиеся кабачки и томаты. Смешать оставшийся сыр с панировкой и посыпать овощи.
Готовить в течение 10 мин при 70% мощности.


ЧИЛИ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 2 моркови,
- 225 г печеного картофеля,
- 1 небольшой стручок красного перца,
- 430 г консервированных бобов или фасоли,
- 325 г консервированной кукурузы,
- 15 мл оливкового масла,
- 400 г консервированных нарезанных томатов,
- 150 мл овощного бульона,
- 30 мл сладкого соуса чили,
- 30 мл томатного пюре,
- 15 мл коричневого сахара,
- соль,
- перец,
- 300 мл йогурта,
- 100 г тертого сыра чеддер.
Приготовление
Почистить и порезать лук, чеснок, морковь и картофель. Разделить перец пополам, вынув черенок, зерна и сердцевину, мякоть нарезать на квадратики. Кукурузу, бобы или фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Положить лук, чеснок и масло в большую жаропрочную посуду, готовить в течение 7 мин. Положить в масло морковь, картофель, перец, бобы и кукурузу. Смешать томаты, бульон, соус чили, томатное пюре и сахар. Добавить все это в овощи.
Тщательно перемешать, прикрыть крышкой и готовить в течение 20—25 мин. Посолить, поперчить.
Подавать на стол, полив сверху йогуртом и посыпав сыром.


ЯИЧНИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 20 г репчатого лука,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 100 г отварных шампиньонов,
- соль,
- перец.
Приготовление
Нарезанный лук и масло положить в глубокую тарелку и нагревать 2 мин при полной мощности. Яйца смешать со специями и измельченными грибами, вылить на лук и перемешать. Запекать 3 мин при полной мощности, помешав несколько раз.


ПЕЧЕНЫЙ ПАСТЕРНАК С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 375 г корней пастернака,
- 225 г консервированных резаных томатов,
- 200 мл сметаны,
- 1 яйцо,
- 25 г соленого печенья,
- 30 г тертого пармезана,
- 100 г тертого чеддера.
Приготовление
Почистить и тонко нарезать корни пастернака. Положить половину на плоскую жаропрочную посуду и посыпать сверху тертым чеддером. Сверху положить томаты, а на них — оставшийся пастернак. Прикрыть крышкой и готовить при полной мощности в течение 8 мин, пока овощи не станут мягкими. Смешать сметану, яйцо и приправы. Полить смесью овощи. Крупно накрошить печенье, смешать с тертым пармезаном и посыпать блюдо. Готовить при 50% мощности в течение 10 мин до готовности.
Дать постоять 1—2 мин перед подачей на стол.


ШАМПИНЬОНЫ ТУШЕНЫЕ
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
Приготовление
Грибы промыть, разрезать вдоль на половинки, уложить в кастрюлю, добавить масло и накрыть крышкой. Готовить 5—6 мин при полной мощности. Помешать 1 раз. Переключить на 50% мощности и готовить еще 2—3 мин.


РИС С ИМБИРЕМ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 15 г молотого имбиря,
- 15 мл оливкового масла,
- 1,5 г зерен тмина,
- 100 г коричневого риса,
- 750 мл горячего овощного бульона,
- 375 г свежего шпината (или 225 г мороженого),
- соль, перец,
- тертый чеддер или поджаренные орехи кешью.
Приготовление
Почистить и тонко нарезать лук и чеснок. Положить лук, чеснок, имбирь и масло в большую жаропрочную посуду. Готовить в течение 3 мин. Добавить тмин, рис, горячий бульон и перемешать. Готовить, один раз помешав, в течение 25—30 мин. Прикрыть крышкой и дать постоять 10 мин. В это время положить свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить, помешивая, в течение 5 мин. Слить воду и крупно нарезать (мороженый шпинат готовить 6 мин). Смешать шпинат и горячий рис. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать, посыпав тертым сыром или поджаренными орехами кешью.


ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- 1 луковица,
- смесь молотых пряных трав,
- мускатный орех,
- перец,
- 125 мл белого вина,
- 1 ч. ложка с верхом муки,
- 125 г масла,
- 100 г тертого сыра,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- 1 ч. ложка с верхом молотой паприки,
- 100 г окорока.
Приготовление
Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту.
Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки 3 мин, пока сыр не расплавится.
Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.


ЛУК-ПОРЕЙ С МАСЛОМ
Ингредиенты:
- 450 г лука-порея,
- 300 мл бульона,
- 75 масла,
- соль,
- перец,
- 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки или шалфея.
Приготовление
Положить лук в большую миску с кипяшим куриным бульоном и варить 12—14 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еше хрустящим. Вынуть, хорошо просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать 2 мин, пока не растает масло. Посыпать петрушкой или шалфеем.

наверх