На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

шоколадный торт

 

Шоколадный торт, прослоенный фруктовым желе - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой      
 
 

Чем хорош этот торт?

Недорогой рецепт, быстрота приготовления, нежный сочный вкус.

А желейный слой на ваше усмотрение, хотите - прокладывайте, не хотите - и так вкусно будет))))

 

торт желейный

 

 


В глубокую миску насыпьте сухие ингредиенты -

 

1 стакан сахара,

2 ст.

л. какао-порошка (можно Несквик),

1 стакан муки,

щепотка соли.

 

сухие ингредиенты торта

 

Отдельно взбейте 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, погасив ее лимонным соком.

Влейте в сухую смесь, размешивая, чтобы не получилось комочков.

 

вливаем жидкую часть теста

 

Добавьте 2 ст.л. растительного масла, пакетик ванильного сахара.

Хорошо размешайте и взбейте венчиком.

Тесто должно покрыться пузырьками.

 

тесто

 

Форму для выпечки круглую диаметром 23 см или квадратную со стороной около 20 см  смажьте маслом, посыпьте мукой.

Вылейте 1/3 часть теста.

Пеките в предварительно разогретой до 250градусов духовке 5-7 минут.

Готовность пробуйте спичкой или деревянной шпажкой - вынутые из середины коржа, они должны быть сухими, без следов теста.

Корж снимите на доску.

 

корж

 

В этой же форме испеките таким же образом еще 2 коржа, каждый раз смазывая и посыпаю поверхность формы.

Каждый готовый корж кладите на отдельную доску - поверхность горячего коржа легко прилипает.

Когда коржи остынут, чуть обрежьте края, подравнивая, потом этими обрезками декорируем бока торта.

Пока они остывают, приготовьте крем и желе.

Готовое светлое желе из 2-х пачек (лимонное или ананасовое) залейте кипятком, но не 4 стаканами, как указано на пачках, а 3-мя.

Размешайте и вылейте в ту же форму, в которой пеклись коржи, простелив ее пищевой пленкой.

Поставьте застывать.

Магазинную сметану 30%, для крема нужно отвесить.

Перелейте 800гр сметаны в тканевой мешочек или салфетку и подвесьте над мисочкой на несколько часов.

Лишняя жидкость стечет, сметана загустится.

Если у вас базарная сметана, то она и так достаточно густа, отвешивать ее не надо.

Взбейте отвешенную сметану со стаканом сахара и лимонной цедрой.

Намажьте застывшее желе слоем крема, положите поверх первый корж.

Аккуратно переверните все это сооружение на поднос, осторожно снимите пленку с желе.

Подравняйте края, потому как всегда желе получается чуть шире коржей.

Обрезки желе соберите в миску.

Положите слой крема на желе, далее второй корж, снова крем и накройте третьим коржом.

Промажьте кремом со всех сторон и поставьте на часик в холодильник, чтобы торт укрепился.

Финальный аккорд - положите еще немного поверх торта, бока обсыпьте обрезками коржей, горкой выложите желе и полейте остатками крема.

 

торт

наверх