На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожник «Мраморный»

 Творожник «Мраморный»


(для мультиварки и духовки)

[more]
1 кг. творога (любой жирности)
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния, когда они готовы закипеть.
Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.



Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.


Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.



Теперь готовим.
Если вы готовите в мультиварке, то поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). После того как мультя пропищит об окончании приготовления, крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.

Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Что я вам могу сказать. Много блюд из творога я приготовила, но такой нежности я ни разу не пробовала. Это и не запеканка, и не суфле. Даже и не могу сказать на что похожа консистенция блюда.
Но то,что это просто бесподобно вкусно, это так, причём и готовится блюдо очень просто.

Приготовьте и вы!
Приятного вам чаепития!

Рецепт от Oxanini с форума Хорошей кухни.
Рекомендуем
Популярное
наверх