Вы любите котлеты и тефтели? Признаюсь, я тоже их люблю, особенно сочные, вкусные тефтельки или котлетки с грибной начинкой. Что может быть вкуснее…
Но порой случается, что даже самое вкусное блюдо быстро надоедает и хочется приготовить что-нибудь новое, вкусное и необычное. Так что же делать в этом случае?
Нет ничего проще, попробуйте приготовить вкусные и сочные колбаски с хрустящей корочкой. Я уверен, они Вам понравятся.Для приготовления колбасок нам понадобится:
- 500 грамм фарша (говяжьего или смешанного, свинина с говядиной)
- Одна луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Пучок петрушки
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
- Два яйца
- Ломтик белого хлеба
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Столовая ложка молока
При желании можно сделать колбаски с начинкой, например в качестве начинки можно использовать укроп со сливочным маслом. Это сделает их сочнее и вкуснее. В этом случае для начинки нам еще понадобится:
- 30-40 грамм сливочного масла
- Пучок укропа
Аппетитные колбаски с зеленью
Приготовление аппетитных колбасок с зеленью.
Лук мелко режем и обжариваем на сковородке до слегка золотистого состояния. Зелень мелко режем, чеснок чистим и трем на мелкой терке.
В миску перекладываем фарш, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. По необходимости добавляем специи.
С кусочка белого хлеба срезаем острым ножом корочку и размачиваем его в молоке. Размоченный хлеб немного отжимаем в руке и добавляем в миску к фаршу. Туда же перекладываем порезанную зелень петрушки, обжаренный лук и тертый на терке чеснок.
Все это хорошенько перемешиваем.Если Вы решили сделать колбаски с начинкой, то укроп мелко режем, добавляем сливочного масла и вилкой все тщательно разминаем.
Отдельно оставшееся яйцо вбиваем в глубокую тарелку, добавляем немного соли, столовую ложку молока и тщательно взбиваем вилкой.
Теперь перейдем к формированию колбасок и их обжарке.
Для обычных колбасок все просто, формируем из фарша небольшие колбаски, обмакиваем их сначала в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари, а после этого обжариваем на сковородке до золотистого состояния.
Для колбасок с начинкой сначала формируем из фарша оладушек, в центр которого вкладываем сформированную в виде небольшой палочки смесь из укропа и масла (она должна быть затвердевшей и не раскисать в руке). Затем складываем получившийся оладушек пополам так, чтобы начинка полностью оказалась внутри. Далее в ладонях формируем колбаску как обычно.
После этого обваливаем колбаску сначала в панировочных сухарях, затем обмакиваем в яично-молочную смесь, а после этого снова обваливаем в сухарях. Это сделает корочку более твердой и хрустящей, а также предотвратит вытекания сока из получившейся колбаски при жарке, то есть она будет внутри намного сочнее. Обжариваем ее на сковородке до золотистого состояния.
Вот и все, вкусные и аппетитные колбаски готовы и их можно подавать на стол, например с зеленью и запеченным в духовке картофелем, нарезанным ломтиками.
Приятного аппетита.