БЫСТРАЯ КАПУСТКА

1 кг. капусты 1 болгарский перец (лучше красного цвета) 5-6 зубчиков чеснока 3-4 средние моркови 4 лавровых листа 0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него) Для маринада: 10 ст.л. уксуса (9 процентного) 1 ст.л. крупной соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 0,5 стакана растительного масла 10 горошин чёрного перца
Капустка готовится очень просто,а получается бесподобно вкусно!
Итак.... Нашинковать капусту,сложить её в кастрюлю. Натереть на средней тёрке морковь,добавить в кастрюлю к капусте. Перец порезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Лавровый лист порвать на мелкие кусочки. Всё смешать. В отдельной кастрюле смешать всё для маринада,довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам,хорошо перемешать. Сверху положить тарелочку,на неё поставить гнёт,оставить на два часа при комнатной температуре. Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки. Всё! Капустка готова! Ну очень вкусно! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться