ХОЛОДЕЦ "ТРОЙКА"

* одна свиная нога (обязательно с копытцем) * 500 г мяса на кости для холодца (говядина или телятина ) * 200 г куриного мяса (у меня была грудка) * 2 морковки * 1 большая луковица * соль по вкусу * 2 лавровых листа * 10 горошин душистого перца * 10 горошин чeрного перца * 3 -4 зубчика чеснока * лимон и петрушка для украшения
Мясо (кроме куриного) замочить в холодной воде минимум на 6 часов.
Воду, в котором вымачивалось мясо слить. Положить свиную ногу и говядину на кости в большую кастрюлю, налить холодной воды и поставить вариться на 6 часов, периодически подливая воды и снимая образующуюся на поверхности бульона плeнку. За 2 часа до готовности добавить куриное мясо, все специи и посолить по вкусу. За час до готовности добавить очищенные морковки и луковицу. Достать мясо из бульона ещe горячим, разобрать на мелкие волокна.
 В eмкость, в которой вы будете готовить холодец, положить продавленный через пресс чеснок, добавить разобранное мясо (трeх видов), перемешать. Варeную морковь из холодца порезать, лимон порезать, взять несколько листиков петрушки и украсить по желанию. Далее налить бульон. Я это делаю с помощью половника через сито. Сито держать почти впритык к мясу. Дать постоять холодцу при комнатной температуре пока не остынет, а потом убрать в холодильник. Я обычно разбираю холодец вечером, а утром он уже готов.

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться