На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

аппетитные пончики

 Аппетитные пончики









 


 







 


Очень хотелось какой-нибудь выпечки… Лень было разбирать духовку… А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной.

 О чем ничуть не жалею


Поскребла я по сусекам и нашла там следующее:


12 с верхом столовых ложек муки

3 желтка

1 ст. ложку сахара

15 г дрожжей

200 г молока

30 г сливочного масла

1 ст. ложку коньяка


Ингредиенты


Дрожжи развела в теплом молоке, всыпала туда сахар и поставила в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку


Дрожжи разошлись


Муку я высыпала в глубокую миску, добавила туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесила тесто и поставила в теплое место подходить (минут на 30-40).


Тесто


Когда тесто подошло, раскатала его в пласт толщиной 1,5 см, вырезала кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и оставила из расстояться на минут на 15-20.


Вырезаем


Затем обжарила в растительном масле.


Жарим


И посыпала пудрой. Ну очень вкусно.


Пончики


Приятного мне чаепития! И вам, когда приготовите

наверх