На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ликер бейлиз по домашнему

 Ликер «бейлис по-домашнему














Ликер «бейлис по-домашнему»





Ингредиенты:

1 банка сгущенных сливок,

1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,

ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,

300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,

0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт.








Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.



Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.



Затем добавляем водку (ногами не пинать! ) и снова взбить до однородности.



Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами В идеале получится лучше оригинала



*Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала



PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!

наверх