Свиные ребра в черносмородиновом маринаде - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Маринуйте свинину в этой смеси не менее 5 часов - ну очень вкусно!
Нарежьте довольно толстыми кусками свиные мясистые ребра или биток.
Сложите в емкость для маринования. Разотрите 1 ст.л. готовой горчицы, 3 больших зубчика чеснока, 2 ст.л. черносмородинового желе или варенья, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока и столько же лимонной цедры.
Хорошо вотрите соус в мясо (эта порция примерно на 700-800гр свинины), придавите небольшим грузом и отправьте мариноваться на самую "теплую" полку в холодильнике. Маринуйте от 5 часов до 12, то есть это блюдо можно заранее подготовить к праздничному столу, а непосредственно перед подачей запечь, что несомненно облегчит участь нарядной хозяйки))) Разогрейте духовку до максимума. Застелите противень фольгой (чтобы потом легче вымылся), выложите мясо, вылейте остатки соуса. Запекайте при 250 градусах до готовности. Если мясо при проколе еще выделят красноватый сок, а сверху уже поджарилось, то прикройте кусочком фольги и допеките до полной готовности. Присолите по вкусу уже готовое, запеченное мясо.
|