На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закуска из морепродуктов "Вкуснятина"

 Закуска из морепродуктов "Вкуснятина"

elena_110



Рецепт с сайта Кулинар от chudo (слова в рецепте автора).Я внесла в рецепт кое-какие изменения.

[more]

Любые морепродукты - кальмары, осьминоги, креветки и т.д.(лучше морской коктейль)-500гр,
сливки 10%-200мл,
сыр плавленный из баночки "Хохланд"- 1ст.
л,
перец ч.м., соль,
икра красная - 1ст.л.,
лук, чеснок,
сливочное масло.


На одной сковороде на сливочном масле быстро обжарьте морепродукты по пару минут.
В другой сделайте соус. На сливочном масле спассеровать мелкорезаную луковицу, добавить чеснок целыми зубчиками. Влейте сливки, добавьте ложку плавленного сыра и дайте им немного выпариться. Посолите, поперчите. Половину соуса вылейте в сотейник, процедив его(!). Добавьте столовую ложку красной икры. Во вторую выложите морепродукты и дайте им провариться в соусе пару минут(!).
Выложите морепродукты на тарелку, полейте соусом. Подавать теплым.
PS С осьминогами нужно быть осторожными при жарке, они быстро отдают жидкость и красавцы превращаются в малюсеньких сухариков. Поэтому готовить их нужно десятки секунд.

Я готовила из готовых (отваренных уже) креветок и кальмаров.Икры добавила побольше и сливки использовала 20%.
наверх