На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт фаршированных шампиньонов

 

Фаршированные грибы являются неплохой вкусной и оригинальной закуской, которую можно приготовить за очень короткое время при минимуме продуктов. Ранее я уже рассказывал о похожем рецепте фаршированных шампиньонов – грибных гнездышках. Основное отличие рецепта, который я хочу Вам предложить приготовить, это начинка только из свежих овощей.

Всего за 20 минут у Вас получится великолепное вегетарианское блюдо, которое наверняка станет одним из украшений Вашего праздничного стола.

Рецепт фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны – Кулинарные странички Nimbul.ru

Для приготовления фаршированных шампиньонов понадобится:

- 8 штук крупных шампиньонов
- Половинка сладкого зеленого перца
- Половинка сладкого красного перца
- Один крупный томат
- Половинка пучка зелени (петрушка, кинза, укроп – по вкусу)
- Несколько перьев зеленого лука
- Одна небольшая луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец – по вкусу

Приготовление фаршированных шампиньонов:

- Зубчики чеснока трем на мелкой терке и перекладываем в небольшую огнеупорную плошку. Растительное масло нагреваем до кипения и заливаем им натертый на терке чеснок. Все перемешиваем, добавляем черный перец и соль по вкусу. Даем смеси немного остыть.
- Шампиньоны моем и удаляем из каждого шляпку и перепонку.
- Ножки шампиньонов отдельно моем и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанные кубиками ножки шампиньонов в мисочку.
- Промытые и очищенные от перепонки и ножек шляпки шампиньонов тщательно смазываем чесночной смесью и выкладываем на противень или в форму для выпечки.


- Помидор очищаем от кожицы, чистим лук. Все овощи режем небольшими кубиками и перекладываем  в мисочку к порезанным ножкам шампиньонов.
- Зелень и перья зеленого лука мелко режем и добавляем в мисочку к порезанным овощам и ножкам шампиньонов.
- Аккуратно перемешиваем все порезанные кубиками овощи и маленькой ложкой наполняем овощным фаршем шляпки шампиньонов, уплотняя фарш.
- Запекаем фаршированные шампиньоны 15 – 20 минут в предварительно прогретой до 170-180 градусов духовке.

Фаршированные грибы – Кулинарные странички Nimbul.ru

Фаршированные шампиньоны готовы и их можно подавать к столу. По желанию можно немного разнообразить это блюдо и перед запеканием в духовке посыпать сверху фаршированные овощным фаршем шляпки шампиньонов небольшим количеством тертого сыра. Также можно смешать овощной фарш с тертым сыром и полученной смесью нафаршировать шляпки шампиньонов.
Приятного Вам аппетита.

наверх