На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт фаршированных перцев с говядиной и рисом

Рецепт фаршированных перцев с говядиной и рисом



Нам потребуется:
8 перцев
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезанная кольцами
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 чашка томатной пасты
1 ч.л. сушеного орегано
½ чашки трав: петрушки, укропа и мяты
¼ чашки короткозерного риса
450 гр. филе говядины, измельченного в фарш (не покупайте в магазине, сделайте фарш дома)
соль и перец по вкусу
1 чашка воды

Мы привыкли, что фаршированные перцы вывариваются в больших кастрюлях на плите.
А сегодня мы предлагаем запечь фаршированные филе говядины перцы в духовке! Кстати, вместо перцев можно взять помидоры, но они должны быть очень плотными, слегка недоспелыми.

Приготовление:
1. Отрежьте верхушки у перцев (те места, откуда идет ножка), выньте семена, сохраните их
2. Разогрейте ложку масла на сковороду,
3. Добавьте лук, обжарьте 10-15 минут,
4. Добавьте чеснок, обжаривайте вместе 1-2 минуты,
5. Добавьте семена перца, томатный соус, орегано и тушите, пока соус не загустеет, затем снимите с огня,
6. Выложите в томатную смесь травы, рис, измельченное филе говядины, соль, перец.
7. Налейте на противень масла и воды,
8. Начините получившейся массой перцы, выложите их на противень,
9. Выпекайте в разогретой до 190С духовке, пока жидкость не выпарится, а перцы не запекутся, около 1,5 часов. Присматривайте, чтобы перцы не трескались.

Приятного аппетита!

Источник http://povar.ucoz.com/
 
наверх