Рецепт фаршированных перцев с говядиной и рисом |
![]() Нам потребуется: 8 перцев 3 ст.л. оливкового масла 1 луковица, нарезанная кольцами 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного 1 чашка томатной пасты 1 ч.л. сушеного орегано ½ чашки трав: петрушки, укропа и мяты ¼ чашки короткозерного риса 450 гр. филе говядины, измельченного в фарш (не покупайте в магазине, сделайте фарш дома) соль и перец по вкусу 1 чашка воды Мы привыкли, что фаршированные перцы вывариваются в больших кастрюлях на плите. А сегодня мы предлагаем запечь фаршированные филе говядины перцы в духовке! Кстати, вместо перцев можно взять помидоры, но они должны быть очень плотными, слегка недоспелыми. Приготовление: 1. Отрежьте верхушки у перцев (те места, откуда идет ножка), выньте семена, сохраните их 2. Разогрейте ложку масла на сковороду, 3. Добавьте лук, обжарьте 10-15 минут, 4. Добавьте чеснок, обжаривайте вместе 1-2 минуты, 5. Добавьте семена перца, томатный соус, орегано и тушите, пока соус не загустеет, затем снимите с огня, 6. Выложите в томатную смесь травы, рис, измельченное филе говядины, соль, перец. 7. Налейте на противень масла и воды, 8. Начините получившейся массой перцы, выложите их на противень, 9. Выпекайте в разогретой до 190С духовке, пока жидкость не выпарится, а перцы не запекутся, около 1,5 часов. Присматривайте, чтобы перцы не трескались. Приятного аппетита! Источник http://povar.ucoz.com/ |