На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

хичины

 

Хичины

Хичины

Категория: Выпечка -> Изделия из теста
Предназначение: На полдник, На завтрак
Описание: Не помню к сожалению чья это кухня, но мы ели хичины в отпуске на юге. После приезда я часто их делала на завтрак, но потом отошло, а сегодня вот навеяло воспоминаниями об отпуске и этих лепешках.

Очень тонкие лепешки из пресного теста, с начинкой внутри. Делаются легко и быстро и необычайно вкусно.
[просмотров - 58921]
 
 
Ингредиенты для "Хичины"
Рецепт "Хичины"
картинка шага Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче, чем на пельмени. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.

картинка шага Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки.
Картошку поставить варить в мундире.
Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, мелко порезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.

картинка шага Сваренную картошку очистить и пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.

картинка шага Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).
Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста,

картинка шага защипать сверху края, получится такая булочка с начинкой внутри.

картинка шага Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой,

картинка шага а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).

картинка шага Сковороду предварительно  нагреть.
Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.

картинка шага Масло растопить.
Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.


Подавать горячими.
Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.

При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке будут надуваться, просто проткните ножом или вилкой.
Начинки также могут быть разные. Из фарша с луком тоже очень вкусно. Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Нужно чтобы начинка была однородной и не жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться.
Приятного аппетита!
наверх