хичины
|
| Категория: Выпечка -> Изделия из теста | Предназначение: На полдник, На завтрак | Описание: Не помню к сожалению чья это кухня, но мы ели хичины в отпуске на юге. После приезда я часто их делала на завтрак, но потом отошло, а сегодня вот навеяло воспоминаниями об отпуске и этих лепешках.
Очень тонкие лепешки из пресного теста, с начинкой внутри. Делаются легко и быстро и необычайно вкусно.
| [просмотров - 58921] | | |
|
Ингредиенты для "Хичины" |
|
Рецепт "Хичины" |
 | Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче, чем на пельмени. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут. |  | Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки. Картошку поставить варить в мундире. Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, мелко порезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.
|  | Сваренную картошку очистить и пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить. |  | Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром). Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста, |  | защипать сверху края, получится такая булочка с начинкой внутри. |  | Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой, |  | а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).
|  | Сковороду предварительно нагреть. Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
|  | Масло растопить. Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом. |
Подавать горячими. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
 При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке будут надуваться, просто проткните ножом или вилкой. Начинки также могут быть разные. Из фарша с луком тоже очень вкусно. Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Нужно чтобы начинка была однородной и не жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться