КУРИЦА "СЕМЬ ШВАБОВ"
Рецепт этой курочки я обнаружила в журнале Бурда еще в далеееком 1988 году!!!(страшно представить сколько времени прошло!!!)
К нему добавить порезанную мелкими кусочками печень, обжарить, в конце добавить грибы, перемешать, посолить и тушить все вместе еще 5 мин.
Нам с мамой так понравилось, что мы часто готовили ее на крупные праздники, типа Нового года или дней рождения.
Насколько я понимаю, это немецкое блюдо
Называется оно-
КУРИЦА "СЕМЬ ШВАБОВ"
СОСТАВ
1 крупная курица(1,5-2 кг)
100 гр лапши (в оригинальном рецепте был способ приготовления домашней лапши, но я беру готовую)
100 гр печени
1 луковица
100 гр консервировнных или свежих шампиньонов
немного тертого сыра
соль, перец, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Курицу обмазать солью и специями снаружи и внутри.
Сварить лапшу до готовности. Смешать лапшу с печенью и грибами. Остудить. Перемешать с натерным сыром.
Начинить тушку курицы этой массой как можно плотнее, отверстие зашить или закрепить зубочистками деревянными.
Смазать курицу сливочным маслом снаружи, завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку и запекать 1,5 часа!