На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

очень вкусная курочка

 КУРИЦА "СЕМЬ ШВАБОВ"







Рецепт этой курочки я обнаружила в журнале Бурда еще в далеееком 1988 году!!!(страшно представить сколько времени прошло!!!)

Нам с мамой так понравилось, что мы часто готовили ее на крупные праздники, типа Нового года или дней рождения.

Насколько я понимаю, это немецкое блюдо

Называется оно-



КУРИЦА "СЕМЬ ШВАБОВ"





СОСТАВ

1 крупная курица(1,5-2 кг)

100 гр лапши (в оригинальном рецепте был способ приготовления домашней лапши, но я беру готовую)

100 гр печени

1 луковица

100 гр консервировнных или свежих шампиньонов

немного тертого сыра

соль, перец, специи



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

К нему добавить порезанную мелкими кусочками печень, обжарить, в конце добавить грибы, перемешать, посолить и тушить все вместе еще 5 мин.

Курицу обмазать солью и специями снаружи и внутри.

Сварить лапшу до готовности. Смешать лапшу с печенью и грибами. Остудить. Перемешать с натерным сыром.

Начинить тушку курицы этой массой как можно плотнее, отверстие зашить или закрепить зубочистками деревянными.

Смазать курицу сливочным маслом снаружи, завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку и запекать 1,5 часа!

наверх