На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Mусака

 Mусака


http://www.radikal.ru">Изображение

Греческое блюдо острова Крит!



Для мусаки понадобится:
1 баклажан
1 цуккини или молодой кабачок
2 помидора
600 гр картофеля
оливковой масло
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного)
1 головка лука
2 дольки чеснока
перец
соль
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец
http://www.

radikal.ru">Изображение

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все пережариваем.
http://www.radikal.ru">Изображение
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
http://www.radikal.ru">Изображение
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку.
http://www.radikal.ru">Изображение
http://www.radikal.ru">Изображение
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
http://www.radikal.ru">Изображение
Сверху посыпаем тертым сыром
http://www.radikal.ru">Изображение
http://www.radikal.ru">Изображение
И сверху кладем одну часть фарша
http://www.radikal.ru">Изображение
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
http://www.radikal.ru">Изображение
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
http://www.radikal.ru">Изображение

Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом, непрерывно взбивая.
http://www.radikal.ru">Изображение

Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
http://www.radikal.ru">Изображение

Получается очень вкусно, всем приятного аппетита!
http://www.radikal.ru">Изображение

Разбирайте  по кусочку!
http://www.radikal.ru">Изображение

Автор рецептаOlGA L.

наверх