На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

фаршированные ножки

 

Фаршированные ножки в сливочном соусе -      
 
 

Вкусное второе блюдо!

К тому же гораздо сытнее, чем просто запеченые куриные голени!

 

куриные ножки

 

 


Килограмм куриных голеней моем, снимаем с каждой кожу, как чулок, до голеностопного сустава.

 

Отрубаем косточку.

Срезаем все мясо.

Пропускаем его через мясорубку с репчатой луковицей, 5 зубками чеснока, ломтем белого хлеба, размоченного в сливках или молоке.

Добавляем порошок карри, черный молотый перец, немного майорана, соль и сырое яйцо.

Хорошо вымешиваем фарш и выбиваем об дно миски, чтобы он уплотнился.

Раскладываем фарш в куриную кожицу, кладем плотно и много, заворачивая свободный конец кожицы на фарш, чтобы получилась как бы целая куриная голенка.

В широкой и глубокой сковороде готовим соус - репчатая луковица, мелко порезанная, тертые мокровь и корень петрушки - все это обжариваем на сливочном масле.

Вливаем стакан сливок и стакан воды или куриного бульона, соль и специи по вкусу.

Как только соус закипит, густо посыпаем зеленью укропа и укладываем фаршированные ножки.

 

ножки в соусе

 

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20-25.

Подаем с рассыпчатым рисом.

 

наверх