Вчера в очередной раз приготовила этот чудо-пирог. Вкусный, нежный, ароматный, напоминает форшмак.
Спасибо Леночке за рецептик!
[more]
- Яйца - 4 шт;
- Кефир - 0,5 л;
- Консерва рыбная - 1 баночка;
- Лук репчатый - 1 большая луковица;
- Сыр твердый - 0,1 г (факультативно);
- Соль, перец;
- Мука;
- Майонез - 3ст.л.;
- Сода 0,5 ч.л.;
- Масло сливочное/растительное (для смазывания формы);
- Манная крупа (для присыпки)
Приготовление:
Лук пороезать соломкой, посолить и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манной крупой.
На лук потереть сыр.Отдельно в миску влить кефир, яйца, рыбную консерву вместе с маслом. Смешать венчиком, этого вполне достаточно. Добавить просеянную
муку. Добавлять постепенно. Всё смешать, чтобы получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи или как на шарлотку.
Поэтому количества муки не могу указать, оно каждый раз варьируется. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
На луково-сырную подушку вылить смесь. Я сверху майонезом нарисовала узор)))
Поставить вразогретую до 170 - 180 градусов и запекать до аппетитного зарумянивания. Примерно 20 - 25 минут.
Очень вкусно и быстро!
Приятного аппетита!