На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыбный пирог лёгкий

 

Рыбный пирог лёгкий

Вчера в очередной раз приготовила этот чудо-пирог. Вкусный, нежный, ароматный, напоминает форшмак.

Спасибо Леночке за рецептик!

[more]

  • Яйца - 4 шт;
  • Кефир - 0,5 л;
  • Консерва рыбная - 1 баночка;
  • Лук репчатый - 1 большая луковица;
  • Сыр твердый - 0,1 г (факультативно);
  • Соль, перец;
  • Мука;
  • Майонез - 3ст.л.;
  • Сода 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное/растительное (для смазывания формы);
  • Манная крупа (для присыпки)

 Приготовление:

Лук пороезать соломкой, посолить и выложить в форму, предварительно смазанную маслом  и посыпанную манной крупой.

На лук потереть сыр.

Отдельно в миску влить кефир, яйца, рыбную консерву вместе с маслом. Смешать венчиком, этого вполне достаточно. Добавить просеянную

муку. Добавлять постепенно. Всё смешать, чтобы получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи или как на шарлотку.

Поэтому количества муки не могу указать, оно каждый раз варьируется. Смесь посолить и  поперчить по вкусу.

На луково-сырную подушку вылить смесь. Я сверху майонезом нарисовала узор)))

Поставить вразогретую до 170 - 180 градусов и запекать до аппетитного зарумянивания. Примерно 20 - 25 минут.

Очень вкусно и быстро!

Приятного аппетита!

источник рецепта

Рекомендуем
Популярное
наверх