На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимый сметанник

 Любимый сметанник











Для теста


Масло сливочное или маргарин - 100 гр


Яйца - 2 шт


Сгущённое молоко - 1 банка


Сода (гашенная) - 1ч.л.


Мука - 8 ст.л.


Какао - 1 ст.л.





Для крема


Сметана 20% - 600 - 700 гр


Сахар - 100 гр







1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем








2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем


3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем







4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем







5. Готовое тесто делим на две части.





Тесто должно получится, как густая сметанна







6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.





И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)





Пока коржи пекутся мы готовим крем





Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.







Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки







Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.








И так мы промазываем все коржи и боковину.







Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками)







И посыпаем весь наш торт.


Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.






P.S. Девочки и мальчики, я сильно извеняюсь.Но этот торт я делала в новой духовку.Никак не могу к ней ещё привыкнуть.И с коржами вышла маленькая проблема


А вот такой торт должен получится







Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать








Для глазури



Сливочное масло - 50гр


Молоко - 2ст.л


Какао - 2ст.л


Сахар - 4 ст.л





Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.






А можно сделать двойную порцию


наверх