На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Грудки куриные по-французски

 

Грудки куриные по-французски

 
 Что нужно:
  • грудки куриные - 4 шт.
  • масло оливковое - 5 ст. ложек
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры консервированные - 200 г
  • горошек свежемороженый - 150 г
  • рис - 150 г
  • кубик бульонный - 1 шт.
  • зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст.
    ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый ,соль - по вкусу

    Как приготовить "Грудки куриные по-французски":
    1. Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
    2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.
    3. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.
    4. Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.

  • Приятного аппетита!

    наверх