На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПЛЮШКИ ТВОРОЖНЫЕ




Плюшки творожные


Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
[more]

Тесто:
• 4 – 4 ½ чашки муки
• 25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
• 1 чашка теплого молока(250мл)
• 3 ст.л. сахара
• 2 яйца
• 1/2 ст.л. соли
• 1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
• 4 ст.л. растопленного сливочного масла

• 1 желток- для смазки

Начинка:
• 500 гр. творога
• 1-2 яйца
• 5 ст.л. сахара (или по вашему вкусу)
• 1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром.

Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.


Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки.
В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца,сахар, дрожжи,
ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и
поставить в теплое место до увеличения объема



Готовое тесто раскатать в пласт



Нарезать на квадраты. На краях квадрата сделать надрезы.В серединку выложить
начинку



и завернуть стороны, протаскивая один край в дырочку



а вторым обматывая, получается окошко



Можно сделать сердечки с такой же начинкой.
Отрываем кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в лепёшку.
Смазываем начинкой



сворачиваем в рулет



затем складываем пополам и острым ножом на месте сгиба делаем надрез



выкладываем плюшки на противень покрытый бумагой для выпечки,
смазываем взбитым желтком,присыпать сахаром и выпекать в предварительно
разогретой до 180градусов духовке, минут 20 или до готовности.

Рекомендуем
Популярное
наверх