На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Соление сала

 Соление сала





Сало. (у меня с хорошими прослойками мяса)
соль крупная
перец молотый черный
большая головка чеснока
3-4 больших лавровых листа
пакетик специй для шпика (не обязательно, просто дома был)



Насыпать соль в чашку, где 500-600 грамм, раскрошить лаврушку, прибавить неполную чайную неполную ложечку черного перца.

Чеснок порезать мелко и тоже прибавить. Все перемешать.
На дно 3-литровой банки положить этой смеси. Сало нарезать на кусочки, обвалять в этой смеси и в банку. Между слоями можно ложить эту же смесь, если сделали много. У меня приправа вся ушла и на верх осталось только полторы стол.ложки сверху засыпать.
Ставим баночку в холодильник и ждем. 4-5 дня и можно снимать пробу.А кто то и 3 дня и снимает,не может ждать.

наверх