На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

пирог

 Пирог с семечками и персиками






Ингредиенты:



Для теста:



150 г муки



1 чайная ложка разрыхлителя



100 г сахара



1\2 чайной ложки корицы



1 яйцо



100 г растопленного и охлажденного маргарина



6 столовых ложек молока



30 г мака





Для начинки:



250 г консервированных персиков





Для заливки:



100 г сахара



2 столовые ложки меда



3 столовые ложки сливок



60 г масла



60 г семечек





Приготовление:



Смешать муку с разрыхлителем, потом добавить сахар, корицу и мак.

Яйцо взбить с молоком, добавить распущенный и охлажденный маргарин, все тщательно перемешать и влить в мучную массу. Все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму для выпекания пирогов. Разровнять. (Тесто получилось густым и для того, чтобы оно легло ровным слоем, я разровняла его мокрыми руками).



С консервированных персиков слить жидкость, нарезать персики на небольшие тонкие дольки. Дольки выложить на тесто по краю пирога.



В кастрюльке разогреть сахар, мед, сливки, масло и семечки. Массу слегка поварить, до полного растворения сахара. Горячую массу распределить по середине пирога. Выпекать при темепературе 180 градусов.



Форма 30 см диаметром.

наверх