БРЫНЗА С ПЕЧЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ В ИТАЛЬЯНСКИХ СПЕЦИЯХ
БРЫНЗА С ПЕЧЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ В ИТАЛЬЯНСКИХ СПЕЦИЯХ
200г брынзы/малосольной, молодой коровьей/
1 ч.лож. сухого базилика
1 ч.лож. набора итальянских трав с лавандой
1 ч л семян кинзы/молотые в пудру/
4-5 шт.крупных свежих помидор /итальянских/
1 ч.лож.пасты чили
пару веточек свежего розмарина
пару веточек свежего базилика
1 ч.лож.чесночной пудры
1 ч.лож.черного перца
1 ч.лож.молотого семени кинзы
1 ч.лож.морской крупной соли
ОМ
Помидоры:
Помидоры порезать на дольки/желательно тонкие, одна крупная помидора на 6 долек/. на застеленный лист для выпечки разложить помидорные дольки, посолить крупной морской солью,чесночной пудрой и набором итальянских трав. поставить запекать на t 120 F/250 C/, 30-40 минут до румяности.Когда помидоры готовы сложить их в пиалу и залить оливковым маслом.
Брынзa:
Малосольную брынзу обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кубики произвольного размера. Переложить брынзу в пиалу смешать с пастой чили, сух.базиликом,молотой кинзой добавить немного ОМ, и начинаем перекладывать в емкость в которой будем выкладывать слоями помидоры и брынзу с свежей зеленью. Зелень розмарина и кинзы крупно порвать.Выложить брынзу чередуя помидорами и свежим базиликом и розмарином.
отлично подходит как самостоятельное блюдо, масло оставшееся можно использовать в заправку для салатов.
Приятного аппетита!