На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица с луковыми розочками

 Курица с луковыми розочками

 


Рекомендую.

[more]

 

Продукты - произвольно.

Курица

Сметана, томатная паста, пряности - какие нравятся, соль, перец

Дрожжевое тесто примерно с полкилограмма.

Лук репчатый парочка головок

 

Курицу нарубить кусками  довольно крупными, примерно 2-3 на порцию.

Замариновать. Маринад можно делать любой, тот, который  вам нравится, я люблю в сметане, можно в майонезе. Добавить немного томатной пасты. Набор специй тоже - по вкусу. У меня - по пол чайной ложки - гарам масала,  розмарин, цветки рябины, белый перец.

 

Посолить и  поставить на пару часиков. Можно и  на сутки, так даже лучше.

Тесто - обычное дрожжевое. Я замес делаю обычно в  хлебопечке. Но и так можно - вода, дрожжи, соль, чайная ложка сахара и мука.  У меня тесто - без яиц. Как тесто будет готово- можно раскатывать. И на тесто разложить  слоем нарезанный мелко лук. Лука можно побольше, не скупясь. Посолить, поперчить.

 

Свернуть рулетом и нарезать на колечки толщиной примерно 5 см.

 

Выложить в противень курицу и между кусками разложить рулетики-пирожки

 

Запечь в духовке. Я запекали чуть больше часа.  Это надо по курице и по  розочкам смотреть, когда они готовы будут. И периодически розочки поливать соком, что выделится из курицы.

Вот и все.

 

Вот, ну о-очень просто. А как вкусно! Попробуйте, не пожалеете!

наверх