На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рулетики из ветчины с фаршем и сыром

 Рулетики из ветчины с фаршем и сыром











Рулетики из ветчины с фаршем и сыром


Сегодня что-то совсем разболелась, так что полдня пролежала на диване, уютно зарывшись в плед. Но ужин надо было готовить - пришлось под вечер передислоцироваться на кухню. Поэтому было приготовлено то, с чем не надо долго возиться, одно из самых любимых наших блюд - ветчинные рулетики.

Вкусно и очень сытно!



 

Что нужно:

16 тонких ломтиков ветчины

около 200-250 г домашнего фарша

16 брусочков сыра (их длина должна соответствовать ширине ломтика ветчины)

200 мл сливок

1 ч.л. томатной пасты

соль, перец

тертый сыр

специи по вкусу (у меня - сушеные петрушка, чеснок, базилик, орегано)

можно добавить 1 ст.л. муки для густоты соуса



                            



Приготовление:

В каждый ломтик ветчины завернуть немного фарша и брусочек сыра. Выложить рулетики в форму для запекания. Приготовить соус: смешать сливки с томатной пастой и специями, посолить и поперчить. Залить рулетики соусом, присыпать тертым сыром. Запекать в прогретой до 180 С духовке в течение 30 мин.

Подавать с овощным салатом.



                            



Мои комментарии:

Блюдо очень вкусное, но и очень сытное из-за большого количества сыра. Так что лучше такую порцию готовить на 3-4 человека.

Сливки обычно беру 10%. Можно даже заменить молоком.

Брусочки сыра можно заменить тертым.

Рекомендуем
Популярное
наверх