Венгерский гуляш |
Венгрия это очень зашибись какая интересная страна, те племена которые размножаясь создали государство прибыли в Европу из Приволжского округа (ну в смысле из того места где сейчас находится Поволжье). И были они кочевниками и типа того назывались Мадьярами, не путать с вином Мадера оно зародилось в Португалии. Ну а когда Мадьяры оталерантнились, приняв христианство, вот тогда и появился безумно вкусный, густой наваристый супчик – Гуляш. Готовить Гуляш нужно обязательно в глиняном горшочке, но так как размеры моих горшков для этого дела не приспособлены выход был найден – гусятница. Итак, кусочек мяска был порезан на гламурные кубики, в гусятнице растоплено курдючье сало, смесь выкинута, туда засыпан мелко порезанный репчатый лук, который обжарен до золотистого состояния. Огонь был уменьшен, в гусятницу высыпано 3 столовые ложки молотой паприки и полчайной ложки кайенского перца, которые затем аццке быстро перемешаны в жире. После в гламурную смесь было добавлено мяско, раздавленный чесночек, тмин и полстакана бульона. Все это дело тушилось при периодическом помешивании без крышки. Как только мясо потушилось до почти готового состояния к нему за компанию присоединилась картошечка, а через пять минут еще полстакана бульона, помидорки очищенные от кожицы, перец, нарезанный кусочками и один стручек жгучего перца, ну и конечно же соль. Вся конструкция закрыта крышкой и выдержана до полного приготовления овощей. В горячем виде супчик был разлит по тарелочкам и с огромным удовольствием принят вовнутрь для услаждения желудка. . Еще в настоящий венгерский Гуляш добавляют чипетке, это такая штучка из теста (на 100 гр. муки берется одно яйцо). В моем варианте их нет так как лень было возится. рецепт Пыдалькина |