На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

творожный панкейк

 

Творожный панкейк в духовке (пятница,3 апреля 2009)

Продукты и ход действий:


Нагреваем духовку до 350Ф/180С.

В миске взбиваем 150-200 гр творога с 3-4 ч.л. сахара и 2 яйцами.

Хорошо бы белки отделить и взбить отдельно.

Добавляем к смеси 1/4 чашки молока, немного соли, 2 ст.л. с горкой муки, разрыхлитель и щедрую горсть изюма.



В сковородке распускаем кусочек сливочного масла и выливаем смесь.

По кругу выкладываем ломтики груши (или яблока... или не выкладываем...)

Отправляем сковороду в духовку.

Минут через 15-20, когда низ зарумянится, переворачиваем панкейк. Для этого наклонить сковороду, чтобы он аккуратно переехал на подставленную к бортику крышку, которой накрыть опустевшую сковороду и быстро перевернуть.

Запекаем вторую сторону еще минут 10.

наверх