На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

жюльен из баклажан и цукини

 Жюльен из баклажанов и цуккини

 






 На 2-4 порции:


2 баклажана

2 цуккини

1 луковица

2-3 ст. л. соевого соуса

200 сыра Моцарелла

2-3 ст. л. оливкового масла

сушеный чеснок, сушеные грибы, соль, перец, зелень по вкусу.


Баклажаны и цуккини помыть и почистить от кожуры, нарезать средними кубиками, получается примерно 450 г.



Лук почистить, мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить порезанные баклажаны и цуккини, довести до полу готовности. Влить соевый соус, перемешать, при необходимости досолить, поперчить по вкусу и добавить сушеный чеснок и сушеные белые грибы (мельничка), либо грибной бульонный кубик (суп), но немного и пробуя на соль, снять с огня и остудить.

Сыр порезать на кубики, одинакового размера с овощами. Смешать сыр с остывшими овощами, разложить по смазанным маслом формочкам и запекать под грилем, до золотистой корочки или при максимальной температуре 10 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Перед подачей посыпать рубленной свежей зеленью.

Очень вкусный "Жюльен", так как сыр порезан кубиком, а не натерт сверху, то баклажаны и цуккини тоже имеют возможность подрумяниться, а не потушиться под сырной корочкой.


наверх