Жюльен из баклажанов и цуккини
На 2-4 порции:
2 баклажана
2 цуккини
1 луковица
2-3 ст. л. соевого соуса
200 сыра Моцарелла
2-3 ст. л. оливкового масла
сушеный чеснок, сушеные грибы, соль, перец, зелень по вкусу.
Баклажаны и цуккини помыть и почистить от кожуры, нарезать средними кубиками, получается примерно 450 г.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить порезанные баклажаны и цуккини, довести до полу готовности. Влить соевый соус, перемешать, при необходимости досолить, поперчить по вкусу и добавить сушеный чеснок и сушеные белые грибы (мельничка), либо грибной бульонный кубик (суп), но немного и пробуя на соль, снять с огня и остудить.
Сыр порезать на кубики, одинакового размера с овощами. Смешать сыр с остывшими овощами, разложить по смазанным маслом формочкам и запекать под грилем, до золотистой корочки или при максимальной температуре 10 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Перед подачей посыпать рубленной свежей зеленью.
Очень вкусный "Жюльен", так как сыр порезан кубиком, а не натерт сверху, то баклажаны и цуккини тоже имеют возможность подрумяниться, а не потушиться под сырной корочкой.