Жаркое в горшочке с потрошками и солеными овощами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator |
26.08.2009 06:14 |
Это сытное жаркое
Куриные желудочки и сердечки хорошо промываем, срезаем лишний жир и пленочки.
Заливаем холодной водой и варим с момента закипания до мягкости около часа. Не забываем снять пену. В конце варки добавляем несколько картофелин, крупно порезанных, соль, перец-горошек и лавровый листик. Обжариваем на топленом курином жире (или другом масле) репчатую луковицу, порезанную кубиками, тертую морковку и крупно натертые соленые огурцы, либо маринованные кабачки, либо квашеный помидор, то есть любой консервированный овощ. Немного протушиваем, добавив ложку томатной пасты или томатный сок. Потрошка вынимаем из бульона, режем крупной соломкой. Раскладываем их по горшочкам. Добавляем в каждый вареный картофель, по паре столовых ложек промытой сырой овсяной крупы, обжаренные овощи и подливаем отвар, в котором варились потрошка. Накрываем крышками и ставим горшочки в духовку на 220 градусов примерно на час. Как всякое блюдо, в состав которого входят соленые овощи, лучше, если вы оставите горшочки полностью остыть, а потом повторно разогреете в духовке - все компоненты пропитываются друг другом и получается очень вкусное второе блюдо!
|