Куриные ножки в тесте "Канкан" |
Года три назад этот рецепт прошелся просто "на ура!" по всем кулинарным сайтам сети. И вполне заслужено - в одном лице и курочка, и гарнир, и выпечка. Весьма удобно для праздничного стола - порционно все заранее подготовить, перед подачей выпечь и с пылу - с жару к столу! Да и смотрится на столе симпатично - то ли "Лебединое озеро", то ли модельные ножки))))
Маринуем 5 куриных ножек (без бедрышек), в Украине они называются "гомилки" на часа полтора, можно на ночь.
Маринад таков - томатный сок, карри, черный молотый перец, несколько зубчиков чеснока. Отвариваем 4 столовые ложки длинного риса в подсоленной воде до готовности. Ставим дрожжевое тесто - в полстакане теплого молока разводим 1 чайную ложку сухих дрожжей и полчайной ложки сахара. Как только вырастет "шапочка" добавляем 1 яйцо, треть чайной ложки соли и полстоловой ложки сахара. Размешиваем тщательно и всыпаем 2,5-3 стакана муки, чтобы тесто получилось мягкое, но не липкое. Вымешиваем и ставим в теплое место подходить. На сковородке обжариваем кубики 1 луковицы, тертую морковку и сладкий перец, порезанный соломкой. Подсаливаем и доводим почти до готовности. Всыпаем отварной рис, кукурузу и горошек из банки и протушиваем 10-15 минут. Выкладываем на блюдо, чтобы остыл. Жарим до готовности ножки, хотите на сковородке, хотите в духовке. Остужаем. Тесто подошло? Обминаем его и делим на 5-6 кусочков. Из каждого раскатываем кружок, в серединку кладем полную столовую ложку риса, в него по центру втыкаем ногу. Тесто защипываем вокруг ноги мешочком.
На смазанный противень и в горячую 250 градусов духовку до румяной корочки (ведь вся начинка уже готова, только тесто пропекается). Очень вкусное и праздничное горячее блюдо! |