САНДВИЧ ПО-ТУНИССКИ
Увидела этот рецепт в программе "Утро",очень понравилось и я его приготовила.И не разочаровалась!
Нам потребуется:
Булка,багет или батон(у меня была чиабатта с перцем и травами).
Консервированный тунец
Оливковое масло
Маслины или оливки
Солёный или маринованный огурец
Репчатый лук(или красный салатный)
Салатные листья
Варёные яйца
Помидоры
Зелень(у меня был базилик)
Смесь перцев
Для начала срезаем с хлеба крышечку и вынимаем мякиш.
Далее делаем заливочку:оливковое масло+мелко порезанный лук+свежесмолотый перец.
Этой заливочкой без фанатизма поливаем изнутри хлеб.
Теперь укладываем листья салата и их тоже немного поливаем заливкой.
И сверху выкладываем порезанные тонкими ломтиками огурцы и оливки(маслины).И опять немного заливочки.
Очередь тунца.
Теперь листья базилика и варёное яйцо,порезанное кружочками.
Кладём помидоры(у меня не было,пришлось использовать помидоры из банки),крышечку тоже смазываем заливкой.
Накрываем крышечкой и довольно плотно заворачиваем в пищевую плёнку.Сверху кладём груз(без фанатизмаминут на 15-20.
Разворачиваем,вдыхаем аромат,наслаждаемся)).Это очень вкусно,поверьте)