На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

семейство бобовых(фасоль) рецепты продолжение

 ТУШЕНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500г мякоти говядины или свинины, 3~4 луковицы (~300г), 3~4 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (белой и красной) (по 400г), ~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.


В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см).
Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т.е. при черезмерном испарении) подливая кипяток.
Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль.
Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить.
При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса.
Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты.
При подаче блюдо посыпать зеленью.

Тушеная фасоль по-тулузски
Ингредиенты:
4 порции:

250 г белой фасоли
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки растительного маргарина для жарения
1/3 чашки красного вина
1 маленькая банка консервированной мякоти помидоров
немного растворимого соуса для жарения
соль
перец
майоран

Приготовление:

Белую фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем вместе с водой поставить на плиту, добавить лавровый лист, петрушку и тимьян и варить до готовности.
Репчатый лук, чеснок и морковь очистить и порезать соломкой, сардельки нарезать кружочками, а свинину - кубиками размером в 3 см. В кастрюле растопить жир и в теч. 3 мин. обжаривать в нем мясо и сардельки, затем добавить лук и чеснок и пассеровать до золотистого цвета. Положить овощи и все вместе тушить около 1 часа. Затем овощи и фасоль послойно уложить в огнеупорную форму, сверху должен быть слой фасоли. Посыпать панировочными сухарями и около 40 мин. запекать в духовом шкафу при температуре 220°. К столу подать в красивой кастрюле.

Предложите к ней белый хлеб и красное вино.

ГОЛУБЦЫ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:

300-400 г фасоли
600-800 г капусты
1 луковица
4-5 столовых ложек растительного масла
1/2 стака томатной пасты
соль, перец, сахар по вкусу

Фасоль замочить, отварить и размять вилкой. Добавить пассерованный лук, соль, перец, все перемешать.

Капусту очистить, промыть, удалить кочерышку, отварить в подсоленной воде и расобрать на отдельные листья.

Заверните начинку в капустные листья, сложите голубцы в сотейник, залейте соусом из томатной пасты, добавте соль, сахар и перец. Затем довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности.

Готвые голубцы с фасолью можно подать на стол со сметаной или любым другим соусом, украсив зеленью.

Котлеты из фасоли с грибным соусом
500 г красной фасоли, 200 г свиного или бараньего сала, луковица, яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, молотый черный перец, соль

Для соуса: по 200 г грибов и сметаны, 50 г сливочного масла, 1 средних размеров луковица, зелень укропа, душистый перец горошком, соль

Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите без соли на пару в течение 40 –45 минут, Готовую фасоль пропустите через мясорубку вместе с салом, луком, яйцом, приправьте солью и перцем, тщательно вымесите. Из полученной котлетной массы сформируйте небольшие продолговатые котлеты, запанируйте их в сухарях, уложите в верхнюю пропарочную чашу, смазанную маслом. В нижней пропарочной емкости растопите масло, добавьте обжаренный, нарезанный полукольцами лук, дольки грибов (шампиньонов, белых, лисичек), всыпьте муку, затем сметану, все тщательно перемешайте. Приправьте солью, перцем, влейте немного воды. Верхнюю пропарочную емкость с котлетами установите над нижней, налейте в пароварку воду, и готовьте 20 – 30 минут.

"Стручки фасоли по-египетски"
Продукты:
150 г зеленых стручков фасоли, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 2-3 помидора, 2 ст. л. томатного сока, 1 ч. л. уксуса, соль, перец.

Способ приготовления:
Нежные стручки фасоли вымыть, очистить, крупные - разломать. Лук мелко порубить и слегка обжарить в масле. Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на небольшом огне. Добавить томатный сок, специи, посолить и тушить до готовности. В завершение положить очищенные, разрезанные на дольки помидоры. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться. Подать в холодном виде.

Рулет из фасоли
красная фасоль – 1 килограмм
сливочное масло – 400 грамм
грецкие орехи – 300 грамм
чеснок – 1 головка
молотый красный перец – 1 столовая ложка
молотый черный перец – 1 чайная ложка
растительное масло для смазывания
соль - по вкусу

Способ приготовления :
Красную фасоль замачиваете на ночь и провариваете до полной готовности (около 3-х часов). Фасоль, чеснок и грецкие орехи пропускаете через мясорубку, солите, перчите и тщательно вымешиваете до получения однородной эластичной смеси.

На листе пергаментной бумаги, намазанной растительным маслом, раскатываете фасолевый фарш, как тесто, слоем около 1 см. Фарш намазываете равномерным толстым слоем размягченного сливочного масла и сворачиваете рулетом.

Охлаждаете, нарезаете тонкими ломтями, подаете как закуску к красному вину или водке.

Баранина с фасолью и грибами. В горшочке
Продукты для баранины с фасолью и грибами : 500 г баранины, 500 г белой стручковой фасоли, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 4 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра, красный молотый перец, соль.

Для приготовления баранины с фасолью и грибами нарежьте мясо, лук и помидоры кубиками и жарьте до полуготовности, затем выложите в горшочек, добавьте сломанные пополам стручки фасоли, соль и перец, влейте 0,5 литра горячей воды и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Грибы нарежьте ломтиками и потушите в небольшом количестве воды, затем добавьте томатную пасту, яйцо, взбитое со сметаной, все перемешайте, посыпьте мукой и тушите еще 5 минут.

Добавьте грибы в горшочек, все перемешайте, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Курочка с фасолью
Состав:
8 куриных ножек (можно крылышки)
400 грамм консервированной красной фасоли
100 грамм бекона
1 большая луковица
1см. корня имбиря
100 мл белого сухого вина
100 мл. холодной воды
300 грамм очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 ч.л. паприки
1 небольшая веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук очистить, измельчить. Имбирь почистить,натереть на тёрке. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить всё на среднем огне до золотистости лука.
2. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 минут. Переложить овощи и бекон в миску, отставить.
3. Куриные ножки вымыть и тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить ножки с каждой стороны до поджаристости, я жарила примерно минут по 6.
Приправить солью и перцем.
4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
5. Добавить томаты, сахар, лавровый лист. Так же положить размарин и паприку. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения. Я ещё потушила минут 5.
6. Вернуть в сковороду овощи и бекон.Добавить консервированную фасоль, перемешать. Всё готовить ещё минут 15.

Фасоль с грибами и кальмарами
Ингредиенты 
2 баночки фасоли в с/с
3 кальмара
1 луковица,1 перчик чили
грибы 100 гр
приправы,соль по вкусу
масло для обжарки
Способ приготовления 
лук порезать,обжарить
добавить грибы,обжарить 2-3 минуты
добавить кальмары(порезанные)перемешать
тушить 1 минуту
положить фасоль,перемешать,и прогреть
в течении 5 минут,посытать зеленью.
можно подавать на стол!

Фасоль запеченная
Необходимые продукты:
фасоль — 2/3 стакана
лук – 4 шт.
вода – 0,5 литра
растительное масло — 1 ст. ложка
соль, перец
Способ приготовления рецепта:
Предварительно замоченную на ночь фасоль нужно отварить. Отвар слить и процедить.
Кольца лука заправить специями и обжарить до золотистого цвета.
В посуду выкладываем поочередными слоями фасоль и лук. Заливаем все отваром, в котором были сварены бобы.
Держать в духовке порядка 25 минут.

Пирог с фасолью
Готовим дрожжевое тесто:
1 пакетик сухих дрожжей и 1 ч.ложку сахара высыпаем в 1 стакан тёплого молока, размешиваем и дадим подойти.
А в это время растираем 1 яйцо (1/2 яца отливаем для смазки пирога) со щепоткой соли и 1 ст.ложкой сахара, добавляем туда наши дрожжи, насыпаем 1 стакан муки (муку желательно просеивать) и размешиваем венчиком.
Затем высыпаем сверху ещё 2 стакана муки и начинаем вымешивать тесто рукой, поливая на руку подсолнечное или любое другое растительное масло. Масла понадобиться около 100 г.
Далее колобок из теста ставим в холодильник на 30 минут.
Из этого теста я делаю пиццу, пироги с любой начинкой (регулирую дозу сахара, если начинка сладкая, то и сахара в тесто кладу побольше). Это тесто можно делать и без яйца, не заменяя его ничем.

Готовим начинку:
По отдельности поджарить репчатый лук и стручковую фасоль
(заморозка), соединить и добавить порезанное отварное яйцо и сливочное масло. Посолить по вкусу.
Половину теста раскатать, положить на него начинку, сверху накрыть раскатанной второй половиной, смазать взбитым яйцом (оно у нас было отложено), наколоть пирожок вилкой и поставить в разогретую духовку.
Вытащив пирог из духовки, смажьте его сверху сливочным маслом и дайте подойти.

Салат из сельди с фасолью
Ингредиенты:
2 маринованных сельди
1 большая луковица
2 клубня картофеля
80 г консервированной фасоли
1 крупный помидор
1 яйцо
майонез
зелень петрушки
соль

Чем жирнее будет сельдь, тем вкуснее и питательнее получится салат.

Фасоль по-французски
Бекон: 250 г
Масло оливковое: 30 мл
Фасоль стручковая: 200 г
Помидоры-черри: 150 г
Салат кудрявый
Лук-сибулет

Бекон нарезать на небольшие куски и обжарить с добавлением оливкового масла. Как только на беконе появится золотистая корочка, выложить в эту же сковороду стручковую фасоль и помидоры-черри. Еще немного подержать все вместе на огне, после чего переложить содержимое на тарелку. Подавать блюдо теплым, украсив листьями салата и перьями лука-сибулета.









Печенье «Бодрость»
Необходимые продукты:
фасоль белая - 400 г
орехи грецкие очищенные - 200 г
сахар - 300 гл
яичный белок - 3 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
перец душистый молотый - 1 ст. ложка
маргарин для смазки - 1 ст. ложка 
Способ приготовления:

Фасоль отварите до готовности .Пропустите ее через мясорубку, добавьте масло. Орехи слегка обжарьте на сковороде без добавления жира, пропустите через мясорубку, соедините с фасолью, добавьте муку и сахар. Белки взбейте, перемешайте с подготовленной массой.


Противень смажьте маргарином, при помощи кондитерского мешка отсадите на него белково-фасолевую массу в виде палочек. Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 1 часа.

наверх