На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МЯСО ПО ЧЕШСКИ

МЯСО ПО ЧЕШСКИ

Новогодняя ночь в Чехии приходится на один из самых почитаемых праздников - день Святого Сильвестра. Почётное место на праздничном столе у чехов занимает запеченная говядина с хрустящей корочкой. Ведь именно говядина  символизирует удачу у чехов.

Ингредиенты: 

1 кг говяжей шейки
стакан чернослива без косточек
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу


Маринад:

3 ст. л горчицы
5 ст. ложек майонеза

Способ приготовления:

Говяжью шейку промыть, обсушить, сделать глубокие надрезы таким образом, чтобы получилась «книжка».

Толщина каждой «страницы» должна быть не менее 1 см. Посолить, поперчить. Переложить на 2 слоя фольги. Затем подготовить маринад, смешав горчицу, майонез и специи, обмазать им «книжку» внутри и снаружи.
Между «страницами» положить чернослив и зубчики чеснока, порезанные ломтиками. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться (желательно на сутки). Запекать около часа в заранее нагретой до 200° С духовке, не вынимая из фольги. За 10-15 минут до окончания запекания фольгу раскрыть, чтобы образовалась румяная корочка.
рецепт ell_BAGIRA

Рекомендуем
Популярное
наверх