Мясо по-французски |
![]() Инградиенты: свинина - 400-500 г, лук репчатый - 2-4 шт, сыр твердый - 200-300 г, майонез - 400 г соль, перец Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо). Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром. Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем. P.S. Вариант 2: Опираясь на вариант изначальный, все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами Вариант 3: Опираясь на вариант изначальный, можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут. Вариант 4: Опираясь на вариант изначальный, вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко Вариант 5: лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками сырой картофель кружочками соль, перец, майонез, сыр Можно вместо лука или к нему добавить чеснок ![]() Вариант 6: хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см. посолить, поперчить выложить в стеклянную форму сверху кольцами лук грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками помидоры, тонко порезанными кольцами обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан) майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5) Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным. Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком Вариант 7: Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить даную массу на мясо и запекать ![]() Вариант 8: Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока) сыр, майонез На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное Вариант 9: Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр |