Свекла фаршированная «Новогодняя»
![]() | Нам потребуется: Свекла отварная - 3-7 шт., |
Что делать: | |
![]() | Перец мелко нарезать (оставив несколько колечек по количеству свеклы), морковь измельчить на крупной терке. |
![]() | Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения, лук (зеленый и репчатый) измельчить. |
![]() | Репчатый лук обжарить на масле, добавить морковь и тушить 5 минут. Добавить болгарский перец, зелень петрушки и укропа, рис (предварительно отваренный). Все перемешать. |
![]() | Свеклу очистить от кожицы, удалить мякоть из середины овоща. Получившиеся стаканчики наполнить смесью из риса, овощей и зелени, запекать 20 минут при средней температуре. |
![]() | Подавать, поместив каждую свеклу в кольцо болгарского перца, посыпав зеленым луком. Украсить веточками петрушки и укропа. |