На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бизнес-ланч

Бизнес-ланч



Бизнес-ланч считается перекусом между деловым завтраком и деловым обедом, на который обычно приглашают по телефону. Бизнес-ланч принято назначать на время между 11.00 и 15.00, поскольку деловые завтраки заканчиваются примерно в 11.00, а деловые обеды начинаются в 15.00

Идеальная одежда для бизнес-ланча – обычная одежда делового человека, то есть деловой костюм.


Место для проведения бизнес-ланча выбирает приглашающая сторона. Оно зависит от солидности фирмы. Не стоит устраивать бизнес-ланчей в ресторанах национальной кухни, так как среди приглашенных может не оказаться любителей данной кухни. Если предстоит встреча тет-а-тет, можно заранее узнать предпочтения приглашаемой стороны, что облегчит и выбор места.

Явиться в ресторан необходимо за 30 минут до назначенного времени, чтобы удостовериться все ли в норме, и встретить пришедшего ранее гостя(-ей). Если встреча тет-а-тет, а оппонент опаздывает, ждать его по правилам этикета нужно 30 минут. Звонить не стоит. Если гостей более одного, и один из них опаздывает, его можно подождать, но не более 10 минут, иначе остальные гости будут чувствовать себя неловко. Если половина бизнес-ланча прошла, а опаздывающий так и не появился, можно ему позвонить.
Самый долгий бизнес-ланч может длиться не более 2 часов.
[more]
Выбор блюд за приглашенной стороной. Не стоит выбирать самые дешевые или наоборот, самые дорогие, лучше остановиться на "золотой середине". Приглашающей же стороне останется только заказать примерно то же самое, даже если это не едите. Для обычного ланча достаточно двух-трех смен блюд. Обычно подают на выбор фрукты или суп в чашках, яйца или морские моллюски, дичь, мясо или рыбу, салат и десерт.
Украшают стол цветами в вазах, фруктами. Во время ланча принято подавать горячие блюда. Характерной чертой любого ланча является горячая выпечка - рогалики, обсыпные бисквиты, английские булочки, слоеные пирожки, кукурузные хлебцы и т. п. Выбор напитков тоже за гостями. Хотя и принято, впрочем, подавать легкое вино, но, все же, лишь самые смелые люди заказывают легкий алкоголь. Наиболее типичными напитками, которые подается на Ланче, продолжают оставаться кофе со льдом или чай, который разливают по стаканам и украшают мелкими листиками мяты. Курить за столом не принято, об этом можно спросить оппонента только в перерыве между доеденным горячим и еще не принесенным десертом.

Обсуждение деловых вопросов за столом – важная составляющая бизнес-ланча, однако, она не должна затмевать еду. Здесь, опять же, важна "золотая середина": и поесть и поговорить по делу.

Честью оплатить счета за бизнес-ланч обладает приглашающая сторона. Чтобы избежать неловких ситуаций с оплатой, лучше всего заранее попросить официанта просто не приносить счет.

 

наверх