Румяные блины |
Эти блины без всяких заморочек, быстро взбили тесто и напекли. Одной порции вполне хватает на семью их трех человек. А двойную порцию хватит и так поесть, и нафаршировать. 2 стакана муки 2 яйца 1-2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой Все это вымешиваем и начинаем потихоньку вводить жидкость - молоко, кефир, простоквашу, ряженку, варенец, негустую сметану, сыворотку, минеральную воду, йогурты разного вкуса, любой фруктовый или овощной сок и прочее на ваш выбор. В зависимости от жидкой части будет меняться вкус, запах блинов и внешний вид. Этой жидкой части вводим столько, чтобы тесто стало как густая сметана (примерно 1,5 стакана, но можно и больше, зависит от густоты вводимой жидкости). Теперь 2 ст.л. растительного или 50гр растопленного сливочного масла. Еще раз вымешиваем и добавляем понемногу кипящую воду, добиваясь консистенции жидкой сметаны, то есть блинного теста. Хотите блины потолще - тесто чуть гуще. потоньше - чуть жиже. Выбирать будете сами. Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут - тесто масляное. Вот эти на сыворотке. Самое аппетитное то, что сыворотка выглядит не очень привлекательно, зеленовато-бледная. А блины получаются румяные как пэрсики)))) Теперь очень вкусная начинка - БЫСТРАЯ ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА 3 яблока чистим от кожицы и сердцевины, режем на мелкие кубики. Выкладываем на тарелку, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда. 1 ст.л. воды, немного цедры лимона. Ставим в микроволновку до полного размягчения яблок, но не потери кусочкмаи своей формы. Блины поливаем сверху или сворачиваем конвертиками, положив внутрь яблоки. Можно подать теплые блины с шариком мороженого. |