На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт «Машенька»

Торт «Машенька»



Рецепт торта «Машенька» на 6 порций
время приготовления - 80 минут печеное
Ингредиенты:
Для теста: 320 грамм пшеничной муки, 200 грамм сгущённого молока с сахаром, 250 грамм сметаны, 3 яйца, пол чайной ложки пищевой соды, 2 столовых ложки какао-порошка;
Для крема: 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущённого молока с сахаром, стакан орехов.


Способ приготовления:
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Тесто разделите пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Выложите тесто в смазанные маслом формы и выпекайте коржи 20 минут при 210°C. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охладите.
Коржи освободите от форм, разрежьте вдоль пополам.
Для крема масло выдержите при комнатной температуре, взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Коржи смажьте кремом. Торт оформите кремом и посыпьте рублеными орехами.

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим 
наверх