Капустные оладушки на кефире
Капустные оладушки на кефире
Рецепт Тунечки Танюши,я взяла его у Наташи с форума "Кулина",оладушки просто объедение!![]()
300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.![]()
На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.![]()
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.