На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ЛУКОМ

 КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ЛУКОМ


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ЛУКОМ



[more]

 

  Спасибо   автору  Topaz (Оля) с kukingа.

Фото мои,слова автора, все готовила по-рецепту,без изменений.

Блюдо очень вкусное!!! Рекомендую  приготовить!!!!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ЛУКОМ
Это скорее ленивые картофельные вареники,при своей простоте это очень вкусно,рекомендую попробовать!

 

4-5 картофелин
1 яйцо(если мелкие то 2)
6-7 ст. ложек муки
соль по вкусу
1-2 луковицы и растительное масло для поджарки.

Картофель отварить до готовности,остудить,очистить и потереть на терку.Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в протертый картофель яйцо,соль,муку.замесить тесто,при необходимости подсыпать еще муку,замесить мягкое тесто,сильно забивать не стоит.Поделить тесто на 2 части,скатать в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки. 

Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две. 

Затем вынуть шумовкой,смешать в миске с обжаренным луком.

http://www.kuking.net
Автор  Topaz (Оля

наверх