КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ЛУКОМ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ЛУКОМ
[more]
Спасибо автору Topaz (Оля) с kukingа.
Фото мои,слова автора, все готовила по-рецепту,без изменений.
Блюдо очень вкусное!!! Рекомендую приготовить!!!!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ЛУКОМ
Это скорее ленивые картофельные вареники,при своей простоте это очень вкусно,рекомендую попробовать!
4-5 картофелин
1 яйцо(если мелкие то 2)
6-7 ст. ложек муки
соль по вкусу
1-2 луковицы и растительное масло для поджарки.
Картофель отварить до готовности,остудить,очистить и потереть на терку.Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в протертый картофель яйцо,соль,муку.замесить тесто,при необходимости подсыпать еще муку,замесить мягкое тесто,сильно забивать не стоит.Поделить тесто на 2 части,скатать в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.
Затем вынуть шумовкой,смешать в миске с обжаренным луком.http://www.kuking.net
Автор Topaz (Оля