Торты к новогоднему столу
Торт "Графские развалины"[more]
Состав:
для теста:
белок яичный – 18 шт.
сахар – 5 стаканов
для крема:
масло сливочное – 400 гр.
какао – 4 ст. л.
вода – 4 ст. л.
молоко сгущенное – 2 банкиПриготовление:
Тщательно взбить. Полученный крем остудить.
Приготовить крем. Сливочное масло растопить. Добавить какао, воду и сгущенное молоко.
Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивой пены.
На противень выложить чистый лист пищевой бумаги. Столовой ложкой выложить взбитые белки. Выпекать в духовке на умеренном огне в течение 1 часа.
На блюдо горкой выложить полученные меренги (безе) и всё залить кремом[/more]Торт "Дамские пальчики"[more]
Ингредиенты:
Тесто:
150 гр сливочного масла,
1.5 стакана муки,
6 яицКpем:
2 стакана холодной сметаны
1 стак. сахаpа.Инструкции:
1. Поставить на огонь 1,5 стак. воды и добавить сливочное масла (маpгаpин). Когда смесь закипит всыпать 1,5 стакан муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочеpедно 6 яиц.2. Hа пpотивень, смазанный маслом уложить пpодолговатыми колбасками. Запечь до готовности.
3. Тем временем взбить крем. Испеченные "пальчики" обмакнуть в кpем и сложить на блюдо поленницей. Свеpху посыпать какао или теpтым шоколадом.[/more]
Торт "День-Ночь"[more]
Для рецепта Вам потребуются:
- для теста " ночь"
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1 стакан
- какао - 3 ст. л.
- пекарский порошок
- орехи - 1 стакан- для теста " день"
желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошокдля крема:
- сметана - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- шоколад - по вкусу
- какао-порошок - 1 ст. л. (для крема "ночь" ).Тесто "День". Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский порошок.
Всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать на два коржа.Тесто "Ночь". Белки взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану, стакан орехов,
муку, какао и пекарский порошок. Выпечь как небольшой корж. После остывания разрезать на два коржа.
Крем. Взбить сметану и сахар, а также добавить какао взбить (для коржей "Ночь"
. Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День".
Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (она будет как "Ночь"
, вторая остаётся белой - "День".[/more]
Торт "Медовик"[more]
Состав:
для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана
для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
для украшения
грецкие орехи
Приготовление:
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.[/more]Торт "Муравейник"[more]
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло (или маргарин) - 250 г
- сметана - 100 г
- мука - 750-1000 г
- вареное сгущенное молоко - 1 банка
- тертый шоколад для посыпки.Смешать 200г растопленного сливочного масла (или маргарина) со сметаной и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.[/more]