сырные булочки
| | Категория: Выпечка | Предназначение: На природу, На завтрак, На полдник, Для детей, На обед, На ужин | Кухни: Немецкая | Время приготовления: 45 минут | Количество порций: 8 | Описание: Очень вкусные, воздушные булочки к завтраку и просто так, можно брать с собой на работу, в дорогу, они долго не сохнут.
Такие булки в частных пекарнях очень дорого стоят, у нас, например помти 1 евро за штуку. Я нашла рецепт и теперь пеку их сама дома. Получаются даже вкуснее, чем покупные. | [просмотров - 22880] | | |
|
Ингредиенты для "Сырные булочки" |
|
Рецепт "Сырные булочки" |
 | Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 гр. сыра, лучше "Гауда" вымесить тесто. У меня получилось ровно 800 гр. готового теста. |  | Сформировать 8 булочек по 100 гр. каждая. Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем. В результате шарик скручивается вокруг своей оси. Снизу булочка выглядит вот так. |  | Укладываем булочки на протвень, сверху делает крестообразный надрез, или если у кого есть вот такой штамп, можно и так их надрезать. |  | Смешиваем яичный желток с 1 ст. л . молока и смазываем каждую булочку. |  | Сверху посыпаем оставшимся сыром или, как я, накрываем пластинкой сыра. Оставляем на столе на 30 минут.
Сразу включаем духовку на 200 градусов. |  | Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза. Ставим в духовку ровно на 25 минут. Готово. Дайте им немного остыть и вперёд! Я их просто обожаю. Попробуйте, не пожалеете. |  | Разломите - и обалдеете. Воздушные, ароматные, вкуснющие! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться