На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

сырные булочки

 

Сырные булочки

Сырные булочки
  
Категория: Выпечка
Предназначение: На природу, На завтрак, На полдник, Для детей, На обед, На ужин
Кухни: Немецкая
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Описание: Очень вкусные, воздушные булочки к завтраку и просто так, можно брать с собой на работу, в дорогу, они долго не сохнут.
Такие булки в частных пекарнях очень дорого стоят, у нас, например помти 1 евро за штуку. Я нашла рецепт и теперь пеку их сама дома. Получаются даже вкуснее, чем покупные.
[просмотров - 22880]
 
 
Ингредиенты для "Сырные булочки"
Рецепт "Сырные булочки"
картинка шага Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 гр. сыра, лучше "Гауда" вымесить тесто. У меня получилось ровно 800 гр. готового теста.

картинка шага Сформировать 8 булочек по 100 гр. каждая. Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем. В результате шарик скручивается вокруг своей оси. Снизу булочка выглядит вот так.

картинка шага Укладываем булочки на протвень, сверху делает крестообразный надрез, или если у кого есть вот такой штамп, можно и так их надрезать.

картинка шага Смешиваем яичный желток с 1 ст. л . молока и смазываем каждую булочку.

картинка шага Сверху посыпаем оставшимся сыром или, как я, накрываем пластинкой сыра. Оставляем на столе на 30 минут.
Сразу включаем духовку на 200 градусов.

картинка шага Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза. Ставим в духовку ровно на 25 минут. Готово. Дайте им немного остыть и вперёд! Я их просто обожаю. Попробуйте, не пожалеете.

картинка шага Разломите - и обалдеете. Воздушные, ароматные, вкуснющие!
наверх