Рецепт пирога с грушами, шоколадом и карамелью |
![]() Что сказать? Сочетание груш, карамели и шоколада, на мой вкус, идеальное, но, возможно, еще лучше будет, если взять не темный шоколад, а молочный. Про тесто. Для него я не делала фотографий, тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара, одного яйца и, возможно, одной-двух ложек холодного молока. Тесто надо раскатать, выложить в форму (мне хватило для 28см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200С 20 минут. Сделайте карамель. 150г сахара залейте 50-ю г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200мл сливок (20%) и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. В сироп положите 30г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси. Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом. Выпекайте 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет. Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым,так и холодным. И это просто вкусно, вот и все. |