Хачапури по-аджарски
Итак, берем:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей
2 стакана муки (приблизительно)
250 гр. воды или молока
1 ст. ложка сахара
100 гр. растительного масла
соль
для начинки:
100 гр. сыра "Адыгейского"
100 гр сыра "Сулугуни"
100 гр. сыра "Российского" ("Российского" дома не оказалось, взяла "Голландский". Думаю, не принципиально)
3 яйца
Замешиваем обычное дрожжевое тесто по любому рецепту. Это на ваше усмотрение. Оставляем подходить и занимаемся начинкой.
На терке трем 3 вида сыра и смешиваем в тарелке.
Подошедшее тесто обминаем, делим на три части и раскатываем в овальную лепешку. По краям выкладываем сырную начинку.
Края лепешки загибаем к центру так, чтобы закрыть начинку. Серединка остается незакрытой. Получается что-то типа "лодочки".
В пустую середину выкладываем начинку и отправляем в духовку на 15 минут (t 200 С). Долго думала, смазывать яйцом или нет, поскольку этот момент в телевизоре я как-то упустила. В итоге поставила так, "в живом виде".
Через 15 минут вынимаем хачапури из духовки и в середину каждого аккуратно разбиваем 1 яйцо. Только потихоньку! Желток должен остаться целым (в смысле не растечься).
И отправляем обратно в духовку допекаться. Как только белок яйца затвердеет, хачапури готовы! Вот такие они получаются!
Ну, и дальше как-нибудь нехитро украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!