На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хачапури по-аджарски

 Хачапури по-аджарски








Итак, берем:

для теста:

1 пакетик сухих дрожжей

2 стакана муки (приблизительно)

250 гр. воды или молока

1 ст. ложка сахара

100 гр. растительного масла

соль

для начинки:

100 гр. сыра "Адыгейского"

100 гр сыра "Сулугуни"

100 гр. сыра "Российского" ("Российского" дома не оказалось, взяла "Голландский".
Думаю, не принципиально)

3 яйца

Замешиваем обычное дрожжевое тесто по любому рецепту. Это на ваше усмотрение. Оставляем подходить и занимаемся начинкой.



На терке трем 3 вида сыра и смешиваем в тарелке.





Подошедшее тесто обминаем, делим на три части и раскатываем в овальную лепешку. По краям выкладываем сырную начинку.



Края лепешки загибаем к центру так, чтобы закрыть начинку. Серединка остается незакрытой. Получается что-то типа "лодочки".



В пустую середину выкладываем начинку и отправляем в духовку на 15 минут (t 200 С). Долго думала, смазывать яйцом или нет, поскольку этот момент в телевизоре я как-то упустила. В итоге поставила так, "в живом виде".





Через 15 минут вынимаем хачапури из духовки и в середину каждого аккуратно разбиваем 1 яйцо. Только потихоньку! Желток должен остаться целым (в смысле не растечься).



И отправляем обратно в духовку допекаться. Как только белок яйца затвердеет, хачапури готовы! Вот такие они получаются!





Ну, и дальше как-нибудь нехитро украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!



наверх