Грибная лапша в горшочке |
Это очень сытное блюдо постного стола. Лучше, если вы приготовите его на лесных грибах. Но и шампиньоны вполне подойдут, только для придания аромата в этом случае воспользуйтесь любым грибным супом-пюре из пакетика или грибным кубиком.
Обжарьте предварительно замоченные и отваренные сухие белые грибы на растительном масле с луком и морковью. Если вы готовите шампиньоны, то порежьте их ломтиками и так же обжарьте с овощами, добавив при этом пакетик супового порошка или кубик грибного бульона.
В горшочек положите слоями сырой картофель, порезанный крупной соломкой, жареные грибы и сырую лапшу либо купленную в магазине, либо приготовленную своими руками из заварного лапшового теста.Залейте горшочек грибным бульоном, в котором варились сухие грибы, либо подсоленной водой. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 40-50 минут. Минут через 20 загляните под крышку - если бульон сильно впитается в лапшу и картофель, то подлейте его.
|