На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

грибная лапша в горшочке

Грибная лапша в горшочке      
 
 

Это очень сытное блюдо постного стола.

Лучше, если вы приготовите его на лесных грибах. Но и шампиньоны вполне подойдут, только для придания аромата в этом случае воспользуйтесь любым грибным супом-пюре из пакетика или грибным кубиком.

 

грибная лапша

 

 


Обжарьте предварительно замоченные и отваренные сухие белые грибы на растительном масле с луком и морковью.
Если вы готовите шампиньоны, то порежьте их ломтиками и так же обжарьте с овощами, добавив при этом пакетик супового порошка или кубик грибного бульона.

 

В горшочек положите слоями сырой картофель, порезанный крупной соломкой, жареные грибы и сырую лапшу либо купленную в магазине, либо приготовленную своими руками из заварного лапшового теста.Залейте горшочек грибным бульоном, в котором варились сухие грибы, либо подсоленной водой.

Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 40-50 минут.

Минут через 20 загляните под крышку - если бульон сильно впитается в лапшу и картофель, то подлейте его.

 

 
наверх